20 мая 2009, 09:18

Медики не опасаются за жизнь кандидата в мэры Кисловодска Натальи Луценко

Состояние здоровья кандидата в мэры Кисловодска Натальи Луценко, как и других троих пострадавших в результате взрыва 19 мая, остается стабильным, наблюдаются признаки улучшения.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв, в результате которого пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба и случайно оказавшийся поблизости мужчина произошел около 15:00 мск 19 мая. В одном из мусорных баков, установленных в углу автостоянки, сработало взрывное устройство. Луценко получила множественные ожоги, разрыв голени, бедра, и другие травмы.

"Опасений за жизнь пострадавших у нас нет", - сообщили в городской больнице, где пострадавшие проходят лечение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил источник в правоохранительных органах ЮФО, мощность бомбы, взорванной при покушении на Наталью Луценко, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было безоболочным и приведено в действие с помощью дистанционного управления.

Среди версий ЧП следствие рассматривает покушение на представителя государственной власти.

Как полагают в предвыборном штабе Луценко, покушение на жизнь и.о. мэра города не станет для нее препятствием в борьбе за пост главы города,

Председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов назвал покушение на убийство кандидата от партии на должность мэра Кисловодска Наталью Луценко "грязными методами" политической борьбы.

"Наталья Борисовна является кандидатом партии "Единая Россия" на предстоящих выборах мэра Кисловодска. Использование столь грязных методов в политической борьбе - это отвратительно", - цитирует слова Грызлова официальный сайт партии.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, взрыв, в результате которого была ранена Наталья Луценко, произошел, предположительно, от радиоуправляемого взрывного устройства.

Напомним, что 15 мая в Кисловодске началось досрочное голосование по выборам мэра города. За пост мэра борются шесть кандидатов.

Выборы главы Кисловодска были назначены на 31 мая этого года, после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости