20 мая 2009, 05:35

Раненая и.о. мэра Кисловодска продолжит предвыборную борьбу, говорят в ее штабе

Покушение на жизнь кандидата в мэры Кисловодска, и.о. мэра города Натальи Луценко не станет для нее препятствием в борьбе за этот пост, полагают в предвыборном штабе Луценко.

"Официальной окончательной позиции по этому вопросу мы пока не озвучиваем. Но, вероятно, Наталья Луценко будет в состоянии продолжить борьбу", - сказал 19 мая представитель штаба Луценко.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв, в результате которого пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, ее водитель и двое прохожих, произошел около 15:00 мск 19 мая. В одном из мусорных баков, установленных в углу автостоянки, сработало взрывное устройство.

Помощник руководителя Ессентукского межрайонного следственного отдела СКП по Ставропольскому краю Светлана Харченко сообщила, что в результате взрыва Луценко получила рваные раны в районе голени и бедра, а также многочисленные ожоги тела.

В настоящее время пострадавшая находится в больнице, сообщает агентство  "Интерфакс".

Председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов назвал покушение на убийство кандидата от партии на должность мэра Кисловодска Наталью Луценко "грязными методами" политической борьбы.

"Наталья Борисовна является кандидатом партии "Единая Россия" на предстоящих выборах мэра Кисловодска. Использование столь грязных методов в политической борьбе - это отвратительно", - цитирует слова Грызлова официальный сайт партии.

По факту покушения на убийство Натальи Луценко и работников ее избирательного штаба возбуждено уголовное дело Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, взрыв, в результате которого была ранена Наталья Луценко, произошел, предположительно, от радиоуправляемого взрывного устройства.

Напомним, что выборы главы Кисловодска были назначены на 31 мая этого года, после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 21:43

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей