20 мая 2009, 05:35

Раненая и.о. мэра Кисловодска продолжит предвыборную борьбу, говорят в ее штабе

Покушение на жизнь кандидата в мэры Кисловодска, и.о. мэра города Натальи Луценко не станет для нее препятствием в борьбе за этот пост, полагают в предвыборном штабе Луценко.

"Официальной окончательной позиции по этому вопросу мы пока не озвучиваем. Но, вероятно, Наталья Луценко будет в состоянии продолжить борьбу", - сказал 19 мая представитель штаба Луценко.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв, в результате которого пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, ее водитель и двое прохожих, произошел около 15:00 мск 19 мая. В одном из мусорных баков, установленных в углу автостоянки, сработало взрывное устройство.

Помощник руководителя Ессентукского межрайонного следственного отдела СКП по Ставропольскому краю Светлана Харченко сообщила, что в результате взрыва Луценко получила рваные раны в районе голени и бедра, а также многочисленные ожоги тела.

В настоящее время пострадавшая находится в больнице, сообщает агентство  "Интерфакс".

Председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов назвал покушение на убийство кандидата от партии на должность мэра Кисловодска Наталью Луценко "грязными методами" политической борьбы.

"Наталья Борисовна является кандидатом партии "Единая Россия" на предстоящих выборах мэра Кисловодска. Использование столь грязных методов в политической борьбе - это отвратительно", - цитирует слова Грызлова официальный сайт партии.

По факту покушения на убийство Натальи Луценко и работников ее избирательного штаба возбуждено уголовное дело Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, взрыв, в результате которого была ранена Наталья Луценко, произошел, предположительно, от радиоуправляемого взрывного устройства.

Напомним, что выборы главы Кисловодска были назначены на 31 мая этого года, после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости