20 мая 2009, 04:10

В Ростовской области взорвался бытовой газ, погиб человек

Один человек погиб, еще двое пострадали 19 мая вечером при взрыве бытового газа в частном доме в городе Шахты Ростовской области.

"44-летний хозяин дома пригласил в гости двух женщин возрастом 41 и 37 лет. Во время застолья произошел взрыв. Одна из женщин (41 год) погибла, мужчина с 50% ожогов тела госпитализирован", - сказал представитель пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

Напомним, что 23 января в Новочеркасске Ростовской области на первом этаже пятиэтажного дома по улице Бердичевского, 16, также произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадала 72-летняя женщина.

В Шахтах сообщение о взрыве с последующим возгоранием в частном доме по адресу переулок Рудничный, 22 поступило на пульт дежурного в 19.47. Спустя 15 минут пожарным МЧС удалось ликвидировать возгорание. В доме выгорело 24 кв. м., сообщает агентство "Газета.Ru".

Среди пострадавших также женщина 37 лет, которая получила незначительные ожоги и была госпитализирована. Причины взрыва выясняются, пишет газета "Аргументы и факты".

 

Напомним также, что 19 января в ростовской больнице скончался от сильных ожогов мужчина, пострадавший в результате взрыва бытового газа в Цхинвали 16 января.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовоблгазе, за 2008 год в Ростовской области произошло 17 взрывов газа, погибли 12 человек.

О причинах взрывов 18 ноября 2008 года рассказал заместитель гендиректора по работе с населением ООО "Ростоврегионгаз" Владимир Шишов. По его мнению, внутридомовое газовое оборудование находится без контроля и не обслуживается должным образом уже почти 20 лет - с того времени, как в начале 90-х с акционированием  газовых хозяйств обслуживание внутридомового газового оборудования гор- и райгазами было переведено на добровольную основу.

Отметим, что для предотвращения возможных инцидентов при использовании газа отдел по связям с общественностью и СМИ "Ростовоблгаза" в феврале прошлого года выпустил газету, которая была доставлена всем жителям области. Выпуск был полностью посвящен безопасности пользования газовыми приборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей