19 мая 2009, 23:47

Закончились прения сторон по делу военного судьи Букреева

В Московском гарнизонном военном суде сегодня закончились прения сторон по делу бывшего судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева.

Бывший судья военного суда, который в 2003 году за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой приговорил к 10 годам колонии строгого режима экс-полковника Юрия Буданова, обвиняется по п. "б" ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, Букреев получил от подсудимого по одному из уголовных дел взятку, пообещав, что поможет ему избежать реального срока и отделаться штрафом.

Прокуратура в ходе прений потребовала для Букреева наказание в виде 10 лет лишения свободы. Подсудимый не признал себя виновным.

"Ранее завершили свое выступление адвокаты, а сегодня закончил выступать перед судом адвокат подсудимого Леонид Бондаренко", - сообщили 19 мая в пресс-службе Московского окружного военного суда, передает "Эхо Москвы".

21 мая подсудимый Букреев выступит на суде с последним словом. Затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, пишет "Газета.Ru".

Процесс над бывшим судьей Северо-Кавказского окружного военного суда Владимиром Букреевым в Московском гарнизонном военном суде продолжается не первый год. "Дело насчитывает 44 тома, - рассказал Букреев в апреле. - Процесс длится год и четыре месяца в довольно сжатом режиме".

Защита утверждает, что обвинения против Букреева строятся лишь на показаниях двух коррумпированных представителей прокуратуры, и считает уголовное преследование Букреева местью высокопоставленных военных чиновников за приговор Буданову.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей