19 мая 2009, 23:47

Закончились прения сторон по делу военного судьи Букреева

В Московском гарнизонном военном суде сегодня закончились прения сторон по делу бывшего судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева.

Бывший судья военного суда, который в 2003 году за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой приговорил к 10 годам колонии строгого режима экс-полковника Юрия Буданова, обвиняется по п. "б" ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, Букреев получил от подсудимого по одному из уголовных дел взятку, пообещав, что поможет ему избежать реального срока и отделаться штрафом.

Прокуратура в ходе прений потребовала для Букреева наказание в виде 10 лет лишения свободы. Подсудимый не признал себя виновным.

"Ранее завершили свое выступление адвокаты, а сегодня закончил выступать перед судом адвокат подсудимого Леонид Бондаренко", - сообщили 19 мая в пресс-службе Московского окружного военного суда, передает "Эхо Москвы".

21 мая подсудимый Букреев выступит на суде с последним словом. Затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, пишет "Газета.Ru".

Процесс над бывшим судьей Северо-Кавказского окружного военного суда Владимиром Букреевым в Московском гарнизонном военном суде продолжается не первый год. "Дело насчитывает 44 тома, - рассказал Букреев в апреле. - Процесс длится год и четыре месяца в довольно сжатом режиме".

Защита утверждает, что обвинения против Букреева строятся лишь на показаниях двух коррумпированных представителей прокуратуры, и считает уголовное преследование Букреева местью высокопоставленных военных чиновников за приговор Буданову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей