19 мая 2009, 23:47

Закончились прения сторон по делу военного судьи Букреева

В Московском гарнизонном военном суде сегодня закончились прения сторон по делу бывшего судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева.

Бывший судья военного суда, который в 2003 году за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой приговорил к 10 годам колонии строгого режима экс-полковника Юрия Буданова, обвиняется по п. "б" ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, Букреев получил от подсудимого по одному из уголовных дел взятку, пообещав, что поможет ему избежать реального срока и отделаться штрафом.

Прокуратура в ходе прений потребовала для Букреева наказание в виде 10 лет лишения свободы. Подсудимый не признал себя виновным.

"Ранее завершили свое выступление адвокаты, а сегодня закончил выступать перед судом адвокат подсудимого Леонид Бондаренко", - сообщили 19 мая в пресс-службе Московского окружного военного суда, передает "Эхо Москвы".

21 мая подсудимый Букреев выступит на суде с последним словом. Затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, пишет "Газета.Ru".

Процесс над бывшим судьей Северо-Кавказского окружного военного суда Владимиром Букреевым в Московском гарнизонном военном суде продолжается не первый год. "Дело насчитывает 44 тома, - рассказал Букреев в апреле. - Процесс длится год и четыре месяца в довольно сжатом режиме".

Защита утверждает, что обвинения против Букреева строятся лишь на показаниях двух коррумпированных представителей прокуратуры, и считает уголовное преследование Букреева местью высокопоставленных военных чиновников за приговор Буданову.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей