19 мая 2009, 19:07

Раненой и.о. мэра Кисловодска сделана операция

Общественность Кисловодска возмущена совершенным сегодня покушением на и.о. главы города Наталью Луценко, "город буквально кипит от возмущения", сообщил сегодня председатель общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв, в результате которого пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, ее водитель и двое прохожих, произошел около 15:00 мск. В одном из мусорных баков, установленных в углу автостоянки, сработало неустановленное взрывное устройство.

По словам Геннадия Попкова, побывавшего на месте происшествия, при взрыве пострадали 4 человека, все они находятся в операционном блоке.

"Конечно, взрыв был очень мощным. Стоянка вся разворочена, треснула даже толстенная бетонная плита, на которой стояли мусорные контейнеры. Пострадавшие получили ожоги, осколочные ранения - их ранило кусками мусорных контейнеров", - сказал Попков.

"Это результат напряженной предвыборной борьбы, "грязных технологий". Общественность города возмущена произошедшим! Поднять руку на женщину, мэра - это не поддается никакой оценке! И это сейчас, когда ее рейтинги буквально взлетели в тысячу раз и она - кандидат номер 1 на пост главы города. Только сегодня на рынке мальчишки раздавали листовки против Н.Луценко, обливали ее грязью, сочинили какой-то безобразный пасквиль. Конечно, все это возмутительно!", - сказал Попков.

Председатель городской избирательной комиссии Кисловодска Виктор Васильев от комментариев воздержался, сославшись на то, что в его кабинете работают правоохранительные органы.

Представитель одной из общественных организаций города сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что Наталья Луценко, ее водитель и еще двое прохожих были госпитализированы.

«На данный момент и.о. мэра находится на операции, она получила рваные раны лица и бедра. Ей оказывают помощь, ее жизни ничто не угрожает. Ее водитель находится в тяжелом состоянии: он был контужен, так как находился ближе других к эпицентру взрыва. Также пострадали двое, предположительно, случайных прохожих», – сказал источник.

По его словам, неподалеку от автостоянки у городской администрации находится предвыборный штаб Н.Луценко. «В момент взрыва Луценко вышла из машины и направлялась в сторону предвыборного штаба», - сказал источник.

Напомним, что выборы главы Кисловодска были назначены на 31 мая этого года, после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

15 мая в Кисловодске началось досрочное голосование по выборам мэра города. За пост мэра борются шесть кандидатов.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей