19 мая 2009, 12:43

В предгорной части Чечни убит вооруженный человек

Вооруженный мужчина, оказавший сопротивление сотрудникам силовых структур, убит в ночь с 18 на 19 мая на окраине одного из населенных пунктов предгорного Урус-Мартановского района Чечни.

Как утверждают в республиканском МВД, в настоящее время оперативники пытаются выяснить личность убитого.

"Прошедшей ночью, после 24 часов, у села Шалажи Урус-Мартановского района сотрудниками правоохранительных органов, которые осуществляли засадные действия, был обнаружен подозрительный мужчина. На требование остановиться, неизвестный выхватил пистолет и открыл по милиционерам стрельбу", - рассказывает сотрудник правоохранительных органов, добавив, что ответным огнем стрелявший был убит.

"Никто из сотрудников милиции, участвовавших в этом спецмероприятии, не пострадал. Личность убитого устанавливается. На месте происшествия оперативники нашли пистолет Макарова с патронами к нему и три стреляные гильзы. По данному факту возбуждено уголовное дело", - говорит он.

Между тем, во второй половине дня и вечером 18-го мая в высокогорном Введенском районе республики боевики совершили два нападения на сотрудников силовых ведомств, в результате которых пострадали трое военнослужащих федеральных сил и один сотрудник чеченской милиции. В обоих случаях участникам вооруженных формирований удалось скрыться.

Масштабные спецоперации по поиску и уничтожению сепаратистов, как в горной части Чечни, так и в районе административной границы с Ингушетией начались в минувшую субботу, 16 мая, после того,  как днем ранее террорист-смертник взорвал себя у здания МВД Республики, убив двоих и тяжело ранив трех работников милиции.

Этот взрыв стал первым терактом, совершенным смертником со времени отмены контртеррористической операции в Чечне. После этого президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что больше никакой амнистии для боевиков не будет и всех участников вооруженного подполья ждет либо тюрьма, либо смерть.

В мероприятиях, проводимых в Сунженском районе Ингушетии задействованы военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север" (которым командует младший брат объявленного недавно в международный розыск по обвинению в организации убийства в Дубае бывшего командира батальона спецназначения ГРУ "Восток" Героя России Сулима Ямадаева, депутата Государственной Думы России Адама Делимханова - Сурхо Делимханов), а  также подразделения полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова и Управления вневедомственной охраны МВД республики.

Координировать действия чеченских силовиков с их ингушскими коллегами на месте президент Рамзан Кадыров поручил депутату Госдумы и своему ближайшему соратнику Адаму Делимханову.

В воскресенье, 17 мая, чеченский президент встретился со своим ингушским коллегой Юнус-Беком Евкуровым в Магасе. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что отныне чеченские и ингушские милиционеры будут совместно бороться с боевиками в районе административных границ между двумя республиками.

Вслед за этим в Сунженском районе Республики Ингушетия в ходе совместных действий чеченских и ингушских милиционеров были убиты четыре боевика. У одного из них при себе был найден паспорт на имя гражданина Азербайджана.

Вечером 16 мая в Старопромысловском районе города Грозного сотрудниками правоохранительных органов были убиты три человека, объявленных пособниками подорвавшегося у здания МВД террориста. Между тем, по данным правозащитного центра "Мемориал", эти люди не оказывали силовикам вооруженного сопротивления.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей