19 мая 2009, 09:33

В Краснодарском крае чемпион России по акробатике инсценировал свое похищение

В Краснодарском крае чемпиона России по акробатике Константина Стеценко, который пропал 5 мая и был найден в ночь на 14 мая, никто не похищал, спортсмен сам инсценировал похищение.

Как сообщал "Кавказский узел", спортсмен пропал 5 мая в центре Краснодара. Камера наружного видеонаблюдения игрового клуба, который находится рядом с Кубанским государственным университетом физкультуры, зафиксировала, как Стеценко подъехал к вузу, вышел из автомобиля, но куда пошел, было неясно. Вечером спортсмен не пришел на тренировку. Спустя неделю после исчезновения было заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ  "Убийство". 14 мая Стеценко вернулся домой.

Как 18 мая заявил руководитель следственного отдела по Краснодару СУ СКП РФ по краю Александр Валиев, преступления в отношении Стеценко никто не совершал.

"Все это парень придумал специально, - рассказал представитель следствия, которого цитирует "Комсомольская правда", - По словам Кости, ему просто захотелось погулять и он уехал в Новороссийск к друзьям. А когда по телевизору увидел, что его ищут, придумал эту историю с похищением. Из курортного города добрался до Горячего Ключа, а уже оттуда позвонил родителям".

Первое время родители не пускали к сыну следователей, но при допросе тот во всем сознался.

По данным других источников, спортсмен все время, когда считался похищенным, находился в поселке Большие Хутора, сообщает "ЮГА.ру".

Стеценко - мастер международного класса, чемпион России по акробатике, серебряный призер этапа чемпионата мира.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в августе 2007 года в Краснодарском крае пропал 14-летний российский серфингист Родион Кадыров, которого унесло в Азовское море. Через три дня подростка нашли живым в 30 километрах от косы, с которой его унесло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Справочник

Все справки

Архив новостей