Дима Билан. Фото с сайта www.bilandima.ru

19 мая 2009, 08:42

Дима Билан стал послом Олимпиады в Сочи

Певец Дима Билан стал послом Олимпиады в  Сочи 2014 года. Ранее победа артиста на "Евровидении-2008" позволила провести музыкальный конкурс 2009 года в Москве.

Напомним, финал «Евровидения-2009» в СК «Олимпийский» 16 мая открылся спектаклем Cirque du Soleil, в котором уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан также принял участие. Победу на нынешнем конкурсе одержал норвежский певец родом из Беларуси Александр Рыбак, набрав 387 баллов, что является рекордом.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014", 18 мая по случаю назначения Билана олимпийским послом в официальном клубе "Евровидения-2009" - "Еuroдоме" - состоялся концерт "Дима Билан на бис!", где певец исполнил свои лучшие песни.

"Я горжусь тем, что стал послом "Сочи-2014". Обращаюсь ко всем своим поклонникам  - ребята, вставайте на лыжи, включайтесь в мега-проект "Сочи-2014". Мы умеем удивлять мир. Евровидение в Москве это еще раз доказало. Берем курс на Сочи!", - сказал Д. Билан, которого цитирует "Газета.Ru".

В оргкомитете отметили, что послы "Сочи-2014" берут на себя ответственную миссию рассказать всему миру о тех позитивных изменениях, которые принесут первые в истории страны зимние Игры. Кроме этого послы играют важную роль в популяризации спорта и распространении олимпийских и паралимпийских ценностей.

В поддержку Игр в Сочи также уже выступили сборная России по хоккею, чемпионы мира 2009 по фигурному катанию Оксана Домнина и Максим Шабалин, музыкант Юрий Башмет и дирижер Валерий Гергиев, пишет "Советский спорт".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 12 мая в Сочи прибыла координационная комиссия Международного олимпийского комитета прибыла в Сочи 12 мая, чтобы оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Председатель комиссии Жан-Клод Килли в конце визита сообщил, что у МОК нет никаких замечаний к ходу подготовки города Сочи к предстоящим Играм, но еще предстоит огромный объем работы.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

На сайте "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Дима Билан родился в Карачаево-Черкесии, но с шести лет проживал в Кабардино-Балкарии, где закончил среднюю школу. В июле 2006 года он занял на "Евровидении" второе место, уступив финской рок-группе. Тогда в Кабардино-Балкарии ему было присвоено звание "Заслуженный артист КБР".

7 июля 2008 года президентом Кабардино-Балкарии был подписан Указ о присвоении эстрадному певцу Диме Билан звания "Народный артист Кабардино-Балкарии". Этого звания он удостоен за победу на Евровидении-2008. Таким образом, Дима Билан стал самым молодым народным артистом в Кабардино-Балкарии. 29 ноября 2008 года Дима Билан победил сразу в трех номинациях юбилейной Пятой премии MTV Russia Music Awards 2008.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей