Дима Билан. Фото с сайта www.bilandima.ru

19 мая 2009, 08:42

Дима Билан стал послом Олимпиады в Сочи

Певец Дима Билан стал послом Олимпиады в  Сочи 2014 года. Ранее победа артиста на "Евровидении-2008" позволила провести музыкальный конкурс 2009 года в Москве.

Напомним, финал «Евровидения-2009» в СК «Олимпийский» 16 мая открылся спектаклем Cirque du Soleil, в котором уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан также принял участие. Победу на нынешнем конкурсе одержал норвежский певец родом из Беларуси Александр Рыбак, набрав 387 баллов, что является рекордом.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014", 18 мая по случаю назначения Билана олимпийским послом в официальном клубе "Евровидения-2009" - "Еuroдоме" - состоялся концерт "Дима Билан на бис!", где певец исполнил свои лучшие песни.

"Я горжусь тем, что стал послом "Сочи-2014". Обращаюсь ко всем своим поклонникам  - ребята, вставайте на лыжи, включайтесь в мега-проект "Сочи-2014". Мы умеем удивлять мир. Евровидение в Москве это еще раз доказало. Берем курс на Сочи!", - сказал Д. Билан, которого цитирует "Газета.Ru".

В оргкомитете отметили, что послы "Сочи-2014" берут на себя ответственную миссию рассказать всему миру о тех позитивных изменениях, которые принесут первые в истории страны зимние Игры. Кроме этого послы играют важную роль в популяризации спорта и распространении олимпийских и паралимпийских ценностей.

В поддержку Игр в Сочи также уже выступили сборная России по хоккею, чемпионы мира 2009 по фигурному катанию Оксана Домнина и Максим Шабалин, музыкант Юрий Башмет и дирижер Валерий Гергиев, пишет "Советский спорт".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 12 мая в Сочи прибыла координационная комиссия Международного олимпийского комитета прибыла в Сочи 12 мая, чтобы оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Председатель комиссии Жан-Клод Килли в конце визита сообщил, что у МОК нет никаких замечаний к ходу подготовки города Сочи к предстоящим Играм, но еще предстоит огромный объем работы.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

На сайте "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Дима Билан родился в Карачаево-Черкесии, но с шести лет проживал в Кабардино-Балкарии, где закончил среднюю школу. В июле 2006 года он занял на "Евровидении" второе место, уступив финской рок-группе. Тогда в Кабардино-Балкарии ему было присвоено звание "Заслуженный артист КБР".

7 июля 2008 года президентом Кабардино-Балкарии был подписан Указ о присвоении эстрадному певцу Диме Билан звания "Народный артист Кабардино-Балкарии". Этого звания он удостоен за победу на Евровидении-2008. Таким образом, Дима Билан стал самым молодым народным артистом в Кабардино-Балкарии. 29 ноября 2008 года Дима Билан победил сразу в трех номинациях юбилейной Пятой премии MTV Russia Music Awards 2008.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей