31 января 2002, 18:32

Жители Чечни смогут защитить свои интересы

К настоящему моменту у жителей Чеченской Республики появился реальный выбор в защите своих интересов. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве спецпредставитель Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека в Чечне Владимир Каламанов.

Этот выбор, по его словам, заключается в создании и эффективной работе судов, прокуратур, отделений милиции и других органов власти. В течение 2001 года гражданами Чечни выиграно 129 дел по исковым заявлениям, касающихся возвращения домов или земель. Рассмотрено свыше 100 дел по возмещению ущерба от действий российских военнослужащих, из них 15 дел выиграно.

В 75% случаев жалобы и претензии, с которыми жители Чечни обращаются в суды и прокуратуры, не обращены к военным. В основном они касаются выплат пособий и направлены в адрес районных руководителей.

"Меня удовлетворяют темпы рассмотрения дел в судах и процент раскрываемых дел, рассматриваемых военной прокуратурой, - заявил Каламанов, - нет ни одной темы, на которую был бы наложен запрет. Между органами власти и населением возникает пояс стабильности. Это еще один шаг к возврату доверия властным структурам России".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей