18 мая 2009, 22:55

МВД Чечни: в спецоперации на границе с Ингушетией убиты четыре боевика

В ходе спецоперации в районе административной границы Ингушетии и Чечни, по последним данным, убиты четыре боевика. Об этом заявил ходе встречи со своим коллегой из Ингушетии министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СУ СКП РФ) по Ингушетии сегодня рассказали, что в ходе боестолкновения сотрудников милиции с группой неизвестных в селении Алкун Сунженского района Ингушетии убиты два участника незаконных вооруженных формирований и ранены три гражданских лица.

Также сообщалось, что личность одного из убитых боевиков установлена - им оказался гражданин Азербайджана, личность второго идентифицировать не удалось.

В Министерстве внутренних дел Азербайджана агентству "АПА" сообщили, что убитый гражданин республики – это Мурадов Акиф Яхья оглу. Информация о месте его проживания и другие подробности операции не сообщаются.

Сегодня в Ингушетии на окраине населенного пункта Аршты были, по данным МВД, убиты еще два боевика. У одного из них найден автомат АК-74 с боеприпасами, спальный мешок и литература ваххабитского толка, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня в лесном массиве у села Аршты Сунженского района участники спецоперации нашли труп убитого участника НВФ (незаконные вооруженные формирования).

"Предположительно, этот бандит был ранен в результате вчерашнего боестолкновения у села Нижний Алкун данного района. По всей видимости, боевики протащили его несколько километров, а затем бросили тело. Личность убитого устанавливается", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

Вчера, 17 мая, в Магасе президенты Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в плане борьбы с вооруженным подпольем. При этом Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что лидеры боевиков "будут уничтожены в ближайшее время".

Поводом для начала масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья в Чечне стал произошедший в минувшую пятницу, 15 мая, террористический акт у здания МВД Чечни в городе Грозном, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа на контрольно-пропускной пункт милиции. Жертвами взрыва тогда стали два милиционера. Еще пять человек были ранены.

Личность террориста-самоубийцы была позже установлена оперативниками. Им, по данным силовых органов, оказался 41-летний уроженец Сунженского района Ингушетии Беслан Чагиев. Силовики утверждают, что он входил в ближайшее окружение лидера сепаратистов Докки Умарова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей