18 мая 2009, 12:46

В Астрахани суд продлил срок ареста замкомандующего Каспийской флотилией

В Астрахани военный суд Астраханского гарнизона принял решение, что заместитель командующего Каспийской флотилией по тылу капитан 1-го ранга Гайк Хашхаев, задержанный по делу о мошенничестве, останется под стражей не менее двух месяцев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в отношении начальника тыла КФ капитан первого ранга Гайк Хашхаев расследуется дело о законности расходования денежных средств на общую сумму более 2 млн. рублей.

Как сообщили представители военных правоохранительных органов, суд счел подозреваемого "способным, находясь на свободе, помешать проведению следствия и постановил, что для гражданина Хашхаева следует определить меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 2 месяца в следственном изоляторе города Астрахани".

В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, в случае необходимости, этот срок может продлеваться, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следователи установили, что между воинской частью и частной фирмой были заключены договоры на выполнение ремонта автомобильной техники войсковых частей Каспийской флотилии. Деньги по договору были перечислены на расчетный счет этой коммерческой организации. Подозреваемые неоднократно требовали от директора этой фирмы обналичить деньги. При получении части суммы военнослужащие были задержаны и арестованы, передает "Открытое информационное агентство".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Астрахани в момент получения взятки задержаны начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания Ольга Легковская и начальник Управления развития потребительского рынка администрации города Энвер Измайлов.

Помимо Гайка Хашкаева, уголовное дело также возбуждено в отношении начальника продовольственного склада тыла Сергея Кухарчика, начальника вещевого склада Николая Заец, а также техника указанного вещевого склада Александра Лютца.

Напомним, в марте стало известно, что бывший руководитель УВД Астраханской области Владимир Хватков, возглавлявший ведомство больше шести лет - с 1999 по 2005 год, предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий.

Кроме того, 20 июля 2007 года в Астраханской области за вымогательство и получение взятки в крупном размере был осужден подполковник милиции Сергей Дегтярев. Осужденный приговорен к 5 годам лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

Архив новостей