18 мая 2009, 09:13

В Ингушетии продолжается спецоперация силовиков

В Сунженском районе Ингушетии представители силовых структур продолжают поиск боевиков. В связи с проводимой спецоперацией райотделы милиции переведены на усиленный режим несения службы по плану "Крепость".

Ранее президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров оценил количество предполагаемых боевиков, скрывающихся в лесном массиве Сунженского района республики, где в окрестностях селения Алкун произошло боестолкновение, примерно в 15 человек. По данным властей, боевики принадлежат к группе, причастной к ряду нападений на территории обеих республик и подчиняющейся Доку Умарову

Как сообщили в штабе временной группировки войск, в районе поисковых действий создан оперативный штаб, в состав которого вошли руководители МВД Ингушетии и Чеченской республики и командиры подразделений внутренних войск и сводных отрядов милиции из других регионов.

На направлениях, где могут появиться боевики, отходящие в горы, выставлены заслоны и секреты, проводятся разведывательные действия, передает "Интерфакс".

Осуществляется досмотр транспорта, въезжающего и выезжающего с территории республики, с утра силовые структуры намерены активизировать поисковые мероприятия, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Напомним, в горной части Чечни 15 мая началась масштабная спецоперация с участием подразделений МВД и федеральных сил. Такое решение было принято после того, как в Грозном в результате теракта у здания МВД Чечни погибли четыре человека и не менее пяти получили ранения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ночью с 16 на 17 мая в Ингушетии произошло сразу несколько серьезных инцидентов, есть погибшие и раненые. Группа неизвестных пыталась похитить несколько местных жителей в селении Верхний Алкун. Близ населенного пункта Яндаре Назрановского района был обстрелян блокпост ГИБДД.

17 мая президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецоперации в Ингушетии убиты три боевика из группы Умарова.

В тот же день президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Чечни в ходе встречи в Магасе договорились о совместных действиях, направленных против террористов.

Отметим, что ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты не менее 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей