18 мая 2009, 09:13

В Ингушетии продолжается спецоперация силовиков

В Сунженском районе Ингушетии представители силовых структур продолжают поиск боевиков. В связи с проводимой спецоперацией райотделы милиции переведены на усиленный режим несения службы по плану "Крепость".

Ранее президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров оценил количество предполагаемых боевиков, скрывающихся в лесном массиве Сунженского района республики, где в окрестностях селения Алкун произошло боестолкновение, примерно в 15 человек. По данным властей, боевики принадлежат к группе, причастной к ряду нападений на территории обеих республик и подчиняющейся Доку Умарову

Как сообщили в штабе временной группировки войск, в районе поисковых действий создан оперативный штаб, в состав которого вошли руководители МВД Ингушетии и Чеченской республики и командиры подразделений внутренних войск и сводных отрядов милиции из других регионов.

На направлениях, где могут появиться боевики, отходящие в горы, выставлены заслоны и секреты, проводятся разведывательные действия, передает "Интерфакс".

Осуществляется досмотр транспорта, въезжающего и выезжающего с территории республики, с утра силовые структуры намерены активизировать поисковые мероприятия, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Напомним, в горной части Чечни 15 мая началась масштабная спецоперация с участием подразделений МВД и федеральных сил. Такое решение было принято после того, как в Грозном в результате теракта у здания МВД Чечни погибли четыре человека и не менее пяти получили ранения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ночью с 16 на 17 мая в Ингушетии произошло сразу несколько серьезных инцидентов, есть погибшие и раненые. Группа неизвестных пыталась похитить несколько местных жителей в селении Верхний Алкун. Близ населенного пункта Яндаре Назрановского района был обстрелян блокпост ГИБДД.

17 мая президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецоперации в Ингушетии убиты три боевика из группы Умарова.

В тот же день президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Чечни в ходе встречи в Магасе договорились о совместных действиях, направленных против террористов.

Отметим, что ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты не менее 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей