Фото с сайта www.mchs.gov.ru

18 мая 2009, 04:14

Российские медики будут лечить жителей Абхазии

В сухумский аэропорт 17 мая спецрейсом из Москвы было доставлено около 15 тонн гуманитарного груза, школьного инвентаря и медикаментов. В Абхазию также прибыли 33 врача, которые будут лечить жителей приграничных районов республики, сообщил министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршания.

«Этим рейсом прибыли врачи Центрального военного клинического госпиталя ФСБ РФ», - сказал Маршания.

Напомним, в августе 2008 года группа врачей и специалистов окружного военного клинического госпиталя Северо-Кавказского военного округа в количестве 13 человек провела обследование населения в Очамчирском, Ткуарчальском и Гальском районах Абхазии. Медики работали в республике в течение месяца.

«Стоматологи, терапевты, лор-врач, хирург, офтальмолог, гинеколог - всего 33 медика будут проводить медицинское обслуживание сельского населения в трех приграничных с Грузией районах республики», - добавил министр.

Российские медики будут работать в Абхазии две недели в Гальской республиканской больнице, передает радиостанция «Маяк».

Маршания также отметил, что «второй спецрейс из Москвы ожидается 23 мая, он доставит в Абхазию еще одну группу врачей и современную медицинскую аппаратуру», сообщает "Интерфакс".
 
«В Гальском, Очамчирском и Ткварчельском районах особенно ощущается нехватка квалифицированных медицинских кадров, и помощь российских медиков будет там весьма кстати», - заключил министр.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля в Абхазии появился компьютерный томограф. Прибор был доставлен из Швейцарии. На презентацию томографа специально прибыл президент Сергей Багапш, который поздравил сотрудников госпиталя с приобретением необходимого для республики современного аппарата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей