18 мая 2009, 03:13

Кадыров: для ликвидации боевиков нужно объединить усилия Дагестана, Чечни и Ингушетии

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что для полного уничтожения боевиков и решения проблемы незаконных вооруженных формирований необходимо объединить усилия правоохранительных органов Дагестана, Чечни и Ингушетии.

«Я убежден, что нельзя устанавливать условные границы в зоне проведения спецоперации против бандформирований», - заявил Кадыров после встречи с президентом Ингушетии.

Чеченский президент отметил, что с сегодняшнего дня объединяются усилия подразделений МВД Чечни и Ингушетии. «Мы договорились, что будем вести против боевиков совместную борьбу, независимо от того, на какой территории они будут находится. Я давно ждал этого дня», - отметил Кадыров.

Напомним, что 17 мая президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи в Магасе договорились о совместных действиях, направленных против террористов.

"В горах находятся арабы, азербайджанцы и другие. Если все они приехали учить нас исламу, пусть проповедуют его у себя дома. Все чеченцы и ингуши являются истинными мусульманами, а те, кто находится рядом с этими террористами, являются проходимцами, изменниками и нашими врагами, которых мы полностью уничтожим", - добавил Кадыров.

Президент Чечни подчеркнул, «если кто-то сегодня еще уходит в лес, он должен четко представлять себе, что никогда обратной дороги не будет, и мы не позволим продолжать играть в эти игры, когда террористы сначала убивают мирных жителей, а потом приходят и просят амнистии», сообщает  «Интерфакс».

Президент Чеченской Республики заявил, что начатая накануне спецоперация вблизи села Бамут будет доведена до полной ликвидации всех незаконных вооруженных формирований.

По словам Кадырова, ищут еще 25 участников незаконных вооруженных формирований, подразделения армии и милиции прочесывают горные районы, сообщает Gzt.ru.

В свою очередь, Евкуров оценил примерно в 15 человек количество предполагаемых боевиков, скрывающихся в лесном массиве Сунженского района республики, где в окрестностях селения Алкун произошло боестолкновение.

По данным властей Ингушетии и Чечни, боевики принадлежат к группе, причастной к ряду нападений на территории обеих республик и подчиняющейся Доку Умарову.

Как сообщал "Кавказский узел", в горной части Чечни 15 мая началась масштабная спецоперация с участием подразделений МВД и федеральных сил. Такое решение было принято после того, как в Грозном в результате теракта у здания МВД Чечни погибли четыре человека и не менее пяти получили ранения.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен утром 17 мая и в Карабудахкентском районе Дагестана, в лесном массиве, прилегающем к селениям Какашура, Какамахи, Качкалык, Чанкурбе и Доргели. Вечером режим был снят, так как не были обнаружены боевики, не было зафиксировано и боевых контактов. Во время прочесывания местности были найдены несколько растяжек в виде гранат и самодельных взрывных устройств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей