18 мая 2009, 00:01

Экс-командующий Национальной гвардии Грузии голодает в тюрьме

Бывший командующий Национальной гвардии Грузии, генерал Коба Кобаладзе, обвиненный в подготовке государственного переворота, 11-й день проводит в следственном изоляторе голодовку, сообщил журналистам 17 мая его адвокат Гела Николаишвили.

Кобаладзе был задержан в Тбилиси в связи с событиями в бронетанковом батальоне в Мухровани, которые власти охарактеризовали как военный мятеж.

По словам адвоката, Кобаладзе своей вины не признает и требует своего освобождения, сообщает агентство "Интерфакс".

Николаишвили отметил, что состояние здоровья его подзащитного с каждым днем голодовки ухудшается, сообщает "Русская служба новостей".

Напомним, что 5 мая МВД Грузии заявило о раскрытии подготовки крупного вооруженного мятежа в Грузии, который преследовал цель сорвать учения НАТО, и охватить всю страну. По делу о мятеже на военной базе в Мухровани задержаны 10 и допрашиваются 50 военнослужащих.

Кроме Кобаладзе, среди задержанных - командовавший отрядом спецназначения «Дельта» в 90-х годах Гия Гваладзе и полковник танкового батальона Мамука Горгиашвили. Кроме того, арестован военный эксперт Вахтанг Маисая.

МВД Грузии ранее заявляло о подготовке вооруженного переворота и участии в нем "Клуба генералов". Представители "Клуба генералов", в свою очередь, категорически опровергли свою причастность к возможной подготовке госпереворота.

Отметим, что учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, запланированные в Грузии с 6 мая по 1 июня, Россия сочла "провокацией, которая может иметь негативные последствия".

Как считает грузинский политолог Паата Закареишвили, конфликт в военной среде Грузии придуман как ответ на недовольство России по поводу проведения учений НАТО на территории Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей