18 мая 2009, 00:30

Шарль Азнавур побывал с визитом в Нагорном Карабахе

Жители столицы Нагорного Карабаха приветствовали знаменитого французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, который прибыл в непризнанную республику.

На центральной в Степанакерте площади Возрождения прошел концерт, на котором выступили французская певица Лиз Сарьян и старшая дочь Азнавура - Седа Азнавур. С гостями прибыл министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Напомним, что Шарль Азнавур в начале мая был назначен постоянным представителем Армении в штаб-квартире ООН в Женеве и других международных организациях (с резиденцией в Женеве), а также послом Армении в Швейцарии.

В Нагорном Карабахе, перед тысячами зрителей, президент республики Бако Саакян вручил Азнавуру одну из высших наград Карабаха - орден Святого Григория Просветителя, которого певец удостоен "за исключительные заслуги перед армянским народом". "Вы - наша большая гордость, лучший пример для всего армянства и грядущих поколений", - сказал руководитель НКР.

"Я всегда хотел приехать в Нагорный Карабах и желаю, что этот мой приезд не был последним", - отметил Азнавур, недавно назначенный послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем республики при Отделении ООН и других международных организаций в Женеве. "Я рад и горд, что сегодня - здесь", - цитирует слова певца агентство ИТАР-ТАСС.

Дочь Шарля Азнавура Седа Азнавур 17-22 мая  выступает с  концертами в Армении и Нагорном Карабахе, сообщает агентство Armenia Today.

18 и 20 мая пройдут концерты в Ереване, а 22 мая - в Гюмри. Второй ереванский концерт будет благотворительным и все средства, вырученные  от концерта будут направлены в фонд помощи детям, больным лейкемией.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", армянское гражданство французский шансонье получил 26 декабря 2008. В середине февраля этого года Азнавур согласился с предложением занять пост посла Армении в Швейцарии. Шансонье подчеркнул, что намерен продолжать творческую деятельность, даже став дипломатом.

В мае 2005 года певцу было присвоено звание почетного гражданина Ахалцихе -  города с армянским населением на юге Грузии, где родился и жил его отец и где похоронены его дед и бабушка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей