18 мая 2009, 00:30

Шарль Азнавур побывал с визитом в Нагорном Карабахе

Жители столицы Нагорного Карабаха приветствовали знаменитого французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, который прибыл в непризнанную республику.

На центральной в Степанакерте площади Возрождения прошел концерт, на котором выступили французская певица Лиз Сарьян и старшая дочь Азнавура - Седа Азнавур. С гостями прибыл министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Напомним, что Шарль Азнавур в начале мая был назначен постоянным представителем Армении в штаб-квартире ООН в Женеве и других международных организациях (с резиденцией в Женеве), а также послом Армении в Швейцарии.

В Нагорном Карабахе, перед тысячами зрителей, президент республики Бако Саакян вручил Азнавуру одну из высших наград Карабаха - орден Святого Григория Просветителя, которого певец удостоен "за исключительные заслуги перед армянским народом". "Вы - наша большая гордость, лучший пример для всего армянства и грядущих поколений", - сказал руководитель НКР.

"Я всегда хотел приехать в Нагорный Карабах и желаю, что этот мой приезд не был последним", - отметил Азнавур, недавно назначенный послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем республики при Отделении ООН и других международных организаций в Женеве. "Я рад и горд, что сегодня - здесь", - цитирует слова певца агентство ИТАР-ТАСС.

Дочь Шарля Азнавура Седа Азнавур 17-22 мая  выступает с  концертами в Армении и Нагорном Карабахе, сообщает агентство Armenia Today.

18 и 20 мая пройдут концерты в Ереване, а 22 мая - в Гюмри. Второй ереванский концерт будет благотворительным и все средства, вырученные  от концерта будут направлены в фонд помощи детям, больным лейкемией.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", армянское гражданство французский шансонье получил 26 декабря 2008. В середине февраля этого года Азнавур согласился с предложением занять пост посла Армении в Швейцарии. Шансонье подчеркнул, что намерен продолжать творческую деятельность, даже став дипломатом.

В мае 2005 года певцу было присвоено звание почетного гражданина Ахалцихе -  города с армянским населением на юге Грузии, где родился и жил его отец и где похоронены его дед и бабушка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей