17 мая 2009, 23:55

Евкуров: в лесах Сунженского района Ингушетии на границе с Чечней скрываются около 15 боевиков

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров оценил примерно в 15 человек количество предполагаемых боевиков, скрывающихся в лесном массиве Сунженского района республики, где в окрестностях селения Алкун произошло боестолкновение.

"В настоящее время у нас есть информация, что преступники бросили более 4 тыс. боеприпасов, оставили свою амуницию со следами крови и пытаются скрыться. В результате столкновения уничтожены трое боевиков. Один из убитых - гражданин Азербайджана, второй, скорее всего, имеет арабское происхождение. Личность третьего уточняется", - заявил глава Ингушетии.

По словам президента Ингушетии, в автомашине, в которой передвигались предполагаемые боевики и которую они при отступлении бросили, находилось большое количество взрывчатки. "И сегодня можно только предполагать, куда они с таким арсеналом собирались ехать", - передает слова Евкурова агентство "Интерфакс".

Президент Ингушетии напомнил, что недавно в лесном массиве близ села Датых были убиты четыре охотника. По его словам, есть основания полагать, что это преступление совершила банда Махаури.

По данным властей Ингушетии и Чечни, боевики принадлежат к группе, причастной к ряду нападений на территории обеих республик и подчиняющейся Доку Умарову, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Евкуров также заявил, что погибший в Грозном террорист-смертник - это ингуш, проживавший в станице Нестеровская.

Напомним, что сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи в Магасе договорились о совместных действиях, направленных против террористов.

 

Отметим, что ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. В ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна. Ночью ранее, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты не менее 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости