17 мая 2009, 21:40

Лидеры Ингушетии и Чечни договорились вместе бороться с терроризмом

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи в Магасе договорились о совместных действиях, направленных против террористов.

"Мы совместно разработали мероприятия, направленные против терроризма, и у нас уже есть результат", - заявил Кадыров.

Кадыров выразил уверенность, что "в ближайшем будущем совместными усилиями будут уничтожены главари бандгрупп и в наших республиках будет спокойно и безопасно". "И мы сможем спокойно решать вопросы социально-экономического развития наших регионов", - цитирует слова Кадырова агентство "Интерфакс".

Президент Чеченской Республики заявил, что начатая накануне спецоперация вблизи села Бамут будет доведена до полной ликвидации всех незаконных вооруженных формирований.

Глава Ингушетии отметил, что мероприятия проводились совместно, и это дало первые положительные результаты, добавив при этом о необходимости повышении уровня взаимодействия правоохранительных органов Чеченской Республики и Республики Ингушетия

Затронув вопрос о личных взаимоотношениях между главами Ингушетии и Чеченской Республики оба президента охарактеризовали как дружеские и братские, сообщает агентство "Ингушетия.Org" со ссылкой на пресс-службу Президента Ингушетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сотрудники милиции сегодня проводят в Ингушетии спецмероприятия с целью установления местонахождения крупной группы предполагаемых боевиков численностью до 50 человек.

Отметим, что ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. В ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна. Ночью ранее, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты не менее 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 

Не стабилизировалась ситуация и в Чечне, где недавно был отменен режим контртеррористической операции. Здесь с января по март 2009 года прошло как минимум 88 спецмероприятий, спецопераций и перестрелок, были совершены 3 теракта. В результате погибли, по меньшей мере, 4 представителя правоохранительных органов и 12 ранены, были убиты как минимум 7 предполагаемых боевиков. За это же время стало известно об убийстве пяти мирных жителей. Заявлялось о 24 случаях похищений, пять из похищенных мирных жителей были найдены мертвыми.

За три месяца 2009 года было также задержано не менее 66 предполагаемых боевиков и их пособников, обнаружено минимум 37 схронов и 17 баз боевиков. По данным силовиков, обезврежено не менее 1060 взрывоопасных предмета.

В горной части Чечни 15 мая началась масштабная спецоперация с участием подразделений МВД и федеральных сил. Такое решение было принято после того, как в Грозном в результате теракта у здания МВД Чечни погибли четыре человека и не менее пяти получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей