17 мая 2009, 12:22

В Ингушетии милиция преследует группу предполагаемых боевиков

Сотрудники милиции проводят в Ингушетии спецмероприятия с целью установления местонахождения крупной группы предполагаемых боевиков численностью до 50 человек, сообщают в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Минувшей ночью в республике произошло сразу несколько серьезных инцидентов, есть погибшие и раненые. Группа неизвестных пыталась похитить несколько местных жителей в селении Верхний Алкун.

"Инцидент произошел в 0:30 мск на подъезде к селению Верхний Алкун. Группа боевиков попыталась похитить брата главы администрации селения Нижний Алкун, а также еще двоих местных жителей. Боевики забрали у них грузовик "КамАЗ" и две "Нивы". Однако вскоре бандиты были остановлены сотрудниками милиции, завязался бой. В результате в автомобиле, в котором находились гражданские, произошел взрыв", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, ранения получили брат главы администрации селения и двое местных жителей, в ходе перестрелки убиты два предполагаемых боевика, ранен также сотрудник милиции, пишет Newsru.com.

Район блокирован, там сейчас проходят спецмероприятия по обнаружению и задержанию боевиков.

Ближе к утру близ населенного пункта Яндаре Назрановского района был обстрелян блокпост ГИБДД на федеральной трассе "Кавказ". Огонь велся из автоматического оружия, ранен один милиционер. Стрелявшие скрылись. Проводятся мероприятия по их задержанию, передает "Эхо Москвы".

Сейчас сотрудники милиции преследуют в Ингушетии группу предполагаемых боевиков численностью до 50 человек. По предварительным данным штаба объединенной группировки войск, в состав преследуемой группы входят иностранные наемники. Один из них - гражданин Азербайджана - уже убит, пишет "Интерфакс-Юг".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Так, в ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна. Накануне, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

В Сунженском районе Ингушетии 14 мая в результате обстрела погиб сотрудник МЧС республики Руслан Героев. На его брата, начальника уголовного розыска Сунженского РОВД республики Алихана Героева, ранее неоднократно совершались покушения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей