17 мая 2009, 12:22

В Ингушетии милиция преследует группу предполагаемых боевиков

Сотрудники милиции проводят в Ингушетии спецмероприятия с целью установления местонахождения крупной группы предполагаемых боевиков численностью до 50 человек, сообщают в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Минувшей ночью в республике произошло сразу несколько серьезных инцидентов, есть погибшие и раненые. Группа неизвестных пыталась похитить несколько местных жителей в селении Верхний Алкун.

"Инцидент произошел в 0:30 мск на подъезде к селению Верхний Алкун. Группа боевиков попыталась похитить брата главы администрации селения Нижний Алкун, а также еще двоих местных жителей. Боевики забрали у них грузовик "КамАЗ" и две "Нивы". Однако вскоре бандиты были остановлены сотрудниками милиции, завязался бой. В результате в автомобиле, в котором находились гражданские, произошел взрыв", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, ранения получили брат главы администрации селения и двое местных жителей, в ходе перестрелки убиты два предполагаемых боевика, ранен также сотрудник милиции, пишет Newsru.com.

Район блокирован, там сейчас проходят спецмероприятия по обнаружению и задержанию боевиков.

Ближе к утру близ населенного пункта Яндаре Назрановского района был обстрелян блокпост ГИБДД на федеральной трассе "Кавказ". Огонь велся из автоматического оружия, ранен один милиционер. Стрелявшие скрылись. Проводятся мероприятия по их задержанию, передает "Эхо Москвы".

Сейчас сотрудники милиции преследуют в Ингушетии группу предполагаемых боевиков численностью до 50 человек. По предварительным данным штаба объединенной группировки войск, в состав преследуемой группы входят иностранные наемники. Один из них - гражданин Азербайджана - уже убит, пишет "Интерфакс-Юг".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Так, в ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна. Накануне, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

В Сунженском районе Ингушетии 14 мая в результате обстрела погиб сотрудник МЧС республики Руслан Героев. На его брата, начальника уголовного розыска Сунженского РОВД республики Алихана Героева, ранее неоднократно совершались покушения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости