31 января 2002, 18:05

У ФСБ нет информации о поставках оружия в Чечню

?Имеют ли правоохранительные органы стран СНГ информацию о возможных поставках Белоруссией оружия экстремистским группировкам, в частности, незаконным вооруженным формированиям, которые действуют в Чечне? Обвинения в этом регулярно на протяжении последнего года появляются в зарубежной прессе?. Такой вопрос задали журналисты директору Федеральной службы безопасности России Николаю Патрушеву на пресс-конференции после прошедшего в Минске совместного заседания руководителей правоохранительных органов стран Содружества. Председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ уклонился от прямого ответа на вопрос. По его словам, ?в рамках Совета руководителей органов безопасности и спецслужб мы вопрос о финансировании международного терроризма, а именно такие действия происходят в Чеченской Республике, рассматриваем практически на каждом заседании. И рассматриваем варианты, как происходит финансирование, и, в том числе, как поступает вооружение туда. Конкретной информации о том, что туда поступало оружие, у нас не было, мы эти вопросы не рассматривали".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости