17 мая 2009, 07:40

МВД: банкиры из Ростова-на-Дону незаконно вывели за границу 20 млрд. рублей

Сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям раскрыта деятельность группы, которая занималась незаконным обналичиванием, конвертацией и выводом денежных средств за рубеж. По информации МВД, банкирам из Ростова-на-Дону уже удалось вывезти из РФ около 20 млрд. рублей.

«По предварительной оценке, объем выведенных за границу средств составил около 20 миллиардов рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность)», - сообщается на официальном сайте МВД.

Установлено, что в преступной схеме участвовали ОАО АКБ «Донактивбанк» и ООО КБ «Анталбанк», расположенные в Ростове-на-Дону, их московские филиалы, а также ряд коммерческих организаций в столичном регионе.

«Руководители и четыре наиболее активных участника преступной группы задержаны», - сообщают в пресс-службе ДЭБ. Если вина банкиров будет доказана, им грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Отметим, за 2008 год всего в ЮФО было выявлено более 700 преступлений, связанных с легализацией преступных доходов. По этому показателю Ростовская область была одним из лидеров, наряду с Краснодарским и Ставропольским краями.

В 2005 году в Ростовской области было зафиксировано 950 преступлений в банковской сфере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей