17 мая 2009, 07:40

МВД: банкиры из Ростова-на-Дону незаконно вывели за границу 20 млрд. рублей

Сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям раскрыта деятельность группы, которая занималась незаконным обналичиванием, конвертацией и выводом денежных средств за рубеж. По информации МВД, банкирам из Ростова-на-Дону уже удалось вывезти из РФ около 20 млрд. рублей.

«По предварительной оценке, объем выведенных за границу средств составил около 20 миллиардов рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность)», - сообщается на официальном сайте МВД.

Установлено, что в преступной схеме участвовали ОАО АКБ «Донактивбанк» и ООО КБ «Анталбанк», расположенные в Ростове-на-Дону, их московские филиалы, а также ряд коммерческих организаций в столичном регионе.

«Руководители и четыре наиболее активных участника преступной группы задержаны», - сообщают в пресс-службе ДЭБ. Если вина банкиров будет доказана, им грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Отметим, за 2008 год всего в ЮФО было выявлено более 700 преступлений, связанных с легализацией преступных доходов. По этому показателю Ростовская область была одним из лидеров, наряду с Краснодарским и Ставропольским краями.

В 2005 году в Ростовской области было зафиксировано 950 преступлений в банковской сфере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей