Новоафонский монастырь. Фото "Кавказского Узла"

17 мая 2009, 06:36

В Абхазии монастырю возвращена икона

В понедельник, 18 мая, в Абхазию с однодневным визитом прибывает председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов. Он примет участие в торжественной церемонии, посвященной возвращению иконы Пантелеймона Целителя Новоафонскому монастырю в Абхазии, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель начальника Управления правительственной информации Алхас Чолокуа.

После возложения живых цветов к Мемориалу славы в Сухуме, глава высшего законодательного органа России встретится с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и депутатами Народного Собрания. После официальных встреч состоится брифинг для журналистов.

Во второй половине дня председатель Госдумы поедет в Новый Афон, где в торжественной обстановке состоится церемония возвращения Икона Святого Пантелеймона Целителя. Фото "Кавказского Узла". В храме, в связи с этим, будет отслужен благодарственный молебен.

Отметим, что икона Пантелеймона Целителя была написана в ХIХ веке и освящена на горе Афон в Греции, однако утеряна в советское время. Образ Святого Мученика Пантелеймона будет возвращен благодаря усилиям депутата Государственной Думы РФ Ивана Саввиди.

Как сообщили в Управлении Сухумо-Абхазской Епархии, благодаря российским инвестициям в Новоафонском монастыре проводится капитальная реставрация православного комплекса. Заменены все 18 куполов храма Симоно-Кананитского мужского православного монастыря. Новые купола и кресты изготовлены из нитрид-титанового сплава золотистого цвета.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости