17 мая 2009, 04:44

Милиционер, пострадавший при взрыве на границе Чечни и Ингушетии, скончался в больнице

Вблизи административной границы Чечни и Ингушетии, недалеко от селения Бамут на взрывном устройстве подорвался сотрудник чеченской милиции. Он был доставлен в больницу, где скончался от ран.

На территории Ингушетии нападения на сотрудников правоохранительных органов случаются довольно часто. Вечером 16 мая, на окраине селения Нижний Алкун в результате перестрелки с боевиками были ранены местный житель и сотрудник милиции, один боевик убит.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии раненый сотрудник чеченской милиции около 22:00 мск 16 мая был доставлен в больницу селения Галашки, где от полученных травм скончался, не приходя в сознание.

По словам представителя СКП, по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает «Интерфакс».

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что в 21:30 мск субботы при проведении оперативно-розыскных мероприятий на окраине села Бамут один из сотрудников чеченской милиции наступил на взрывное устройство неустановленного образца.

В Чечне последнее происшествие, повлекшее человеческие жертвы среди сотрудников правоохранительных органов, произошло 15 мая.  В Грозном в результате взрыва, прогремевшего у здания МВД Чечни, погибли четыре человека и не менее пяти получили ранения. Террорист-смертник погиб на месте.

16 мая МВД Чечни сообщило о ликвидации на территории Грозного четверых боевиков, планировавших в городе серию масштабных терактов. По данным милиции, все они входили в ту же группу, что и боевик, подорвавший себя 15 мая у здания МВД Чечни. Между тем, по словам очевидцев, названные пособниками террориста-смертника не оказывали вооруженного сопротивления.

Отметим, 15 мая в горной части Чечни началась масштабная спецоперация с участием подразделений МВД и федеральных сил. "Определены ответственные лица, перед которыми поставлена задача - нейтрализовать обнаруженных участников бандгрупп", - сказал президент Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, если боевики окажут сопротивление, их нужно "уничтожить их, не стараясь взять живыми", не рискуя жизнями милиционеров и военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 16:18

27 мая 2018, 15:53

27 мая 2018, 14:54

27 мая 2018, 13:48

27 мая 2018, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей