16 мая 2009, 23:54

Российские пограничники обустраивают границу между Южной Осетией и Грузией

Российские пограничники приступили к обустройству государственной границы между Южной Осетией и Грузией. Там созданы уже шесть застав для российских и осетинских военных.

Напомним, что в соответствии с межгосударственным соглашением между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместной охране границ, российские пограничники в начале мая приступили к выполнению своих задач в Южной Осетии.

"Обстановка на границе сложилась достаточно интересная в том плане, что она для нас новая. Сейчас мы ее изучаем, и исходя из нашей оценки обстановки непосредственно в местах дислокации будем принимать решения относительно охраны государственной границы", - цитирует Александра Мурзина, начальника пограничного управления Погранслужбы ФСБ России по Республике Южная Осетия телеканал "Мир".

Глава Ленингорской районной администрации Анатолий Маргиев рассказал, что с приездом российских военнослужащих местные жители связывают возможность обустройства района и создания рабочих мест. Планируются работы по строительству и ремонту зданий, в том числе местной школы, рядом с которой расположился пограничный отдел. По его словам, уже сейчас на ремонт дороги выделено 469 млн рублей, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы. МИД Грузии выступило с протестом против этого решения российских властей.

Однако 30 апреля президент РФ Дмитрий Медведев и президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты подписали в Кремле соглашения о совместной охране государственных границ двух самоопределившихся республик. В соглашениях подчеркивается, что совместные усилия по охране госграниц  не направлены против третьих сторон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии