16 мая 2009, 23:54

Российские пограничники обустраивают границу между Южной Осетией и Грузией

Российские пограничники приступили к обустройству государственной границы между Южной Осетией и Грузией. Там созданы уже шесть застав для российских и осетинских военных.

Напомним, что в соответствии с межгосударственным соглашением между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместной охране границ, российские пограничники в начале мая приступили к выполнению своих задач в Южной Осетии.

"Обстановка на границе сложилась достаточно интересная в том плане, что она для нас новая. Сейчас мы ее изучаем, и исходя из нашей оценки обстановки непосредственно в местах дислокации будем принимать решения относительно охраны государственной границы", - цитирует Александра Мурзина, начальника пограничного управления Погранслужбы ФСБ России по Республике Южная Осетия телеканал "Мир".

Глава Ленингорской районной администрации Анатолий Маргиев рассказал, что с приездом российских военнослужащих местные жители связывают возможность обустройства района и создания рабочих мест. Планируются работы по строительству и ремонту зданий, в том числе местной школы, рядом с которой расположился пограничный отдел. По его словам, уже сейчас на ремонт дороги выделено 469 млн рублей, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы. МИД Грузии выступило с протестом против этого решения российских властей.

Однако 30 апреля президент РФ Дмитрий Медведев и президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты подписали в Кремле соглашения о совместной охране государственных границ двух самоопределившихся республик. В соглашениях подчеркивается, что совместные усилия по охране госграниц  не направлены против третьих сторон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей