16 мая 2009, 23:54

Российские пограничники обустраивают границу между Южной Осетией и Грузией

Российские пограничники приступили к обустройству государственной границы между Южной Осетией и Грузией. Там созданы уже шесть застав для российских и осетинских военных.

Напомним, что в соответствии с межгосударственным соглашением между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместной охране границ, российские пограничники в начале мая приступили к выполнению своих задач в Южной Осетии.

"Обстановка на границе сложилась достаточно интересная в том плане, что она для нас новая. Сейчас мы ее изучаем, и исходя из нашей оценки обстановки непосредственно в местах дислокации будем принимать решения относительно охраны государственной границы", - цитирует Александра Мурзина, начальника пограничного управления Погранслужбы ФСБ России по Республике Южная Осетия телеканал "Мир".

Глава Ленингорской районной администрации Анатолий Маргиев рассказал, что с приездом российских военнослужащих местные жители связывают возможность обустройства района и создания рабочих мест. Планируются работы по строительству и ремонту зданий, в том числе местной школы, рядом с которой расположился пограничный отдел. По его словам, уже сейчас на ремонт дороги выделено 469 млн рублей, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы. МИД Грузии выступило с протестом против этого решения российских властей.

Однако 30 апреля президент РФ Дмитрий Медведев и президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты подписали в Кремле соглашения о совместной охране государственных границ двух самоопределившихся республик. В соглашениях подчеркивается, что совместные усилия по охране госграниц  не направлены против третьих сторон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей