16 мая 2009, 22:00

В Чечне проходит спецоперация

В горной части Чечни 15 мая началась масштабная спецоперация с участием подразделений МВД и федеральных сил. Об этом сегодня сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров после возвращения из Веденского района, куда он выезжал на место проведения спецмероприятий.

"Горная территория республики разбита на сектора. За каждую зону определены ответственные лица, перед которыми поставлена задача - нейтрализовать обнаруженных участников бандгрупп. И если они окажут вооруженное сопротивление, уничтожить их, не стараясь взять живыми, не рискуя при этом жизнями милиционеров и военнослужащих", - сказал Кадыров.

"Мы знаем, что их не более 50-70 человек. И я твердо уверен, что в ближайшее время они будут уничтожены", - приводит слова Кадырова агентство "Газета.Ru".

"Боевиков будут искать эффективно. Для этого там, где они совершенно не ждут, находятся различные спецгруппы. А за любую конкретную информацию о месте нахождения из лидеров будет выплачено вознаграждение", - сказал президент.

В то же время Р.Кадыров подчеркнул, что "доволен тем, как эффективно сработали сотрудники милиции и УФСБ по нейтрализации четверых боевиков, которые прибыли в Грозный вместе с Бесланом Чагиевым и намеревались совершить резонансные теракты", сообщает агентство "Интерфакс".

"Все они уничтожены, и работники правоохранительных органов, отличившиеся в этом деле, будут представлены к высоким наградам", - заявил Р.Кадыров.

Напомним, что 15 мая в Грозном в результате взрыва, прогремевшего у здания МВД Чечни, погибли четыре человека и не менее пяти получили ранения. Террорист-смертник погиб на месте.

Это был первый теракт, совершенный смертником со времени отмены контртеррористической операции в Чечне. Президент Чечни Рамзан Кадыров после случившегося заявил, что решил больше не амнистировать боевиков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", режим КТО, действовавшей в Чечне с момента начала второй военной кампании в республике в 1999 году, был официально отменен 16 апреля текущего года. Президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о том, что эта дата станет в Чечне новым национальным праздником и будет отмечаться как дата завершения войны. Но уже в день отмены КТО в Шатойском районе произошел бой между участниками вооруженных формирований и российскими военными.

Через четыре дня, 20 апреля, российское военное командование объявило два района республики (Итум-Калинский и часть Веденского), "зонами проведения контртеррористической операции". Спустя еще три дня в "зону проведения КТО попали вся территория Веденского, Шатойский и часть предгорного Шалинского района Чечни. Правда, 26 апреля военные отменили режим контртеррористической операции в Шалинском районе, мотивировав это тем, что имевшиеся для населения угрозы устранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей