16 мая 2009, 17:45

Раненая в Ингушетии Яха Олигова не приходит в сознание

Состояние пострадавшей в результате вооруженного нападения жительницы Сунженского района Ингушетии Яхи Олиговой остается крайне тяжелым и вызывает серьезные опасения врачей. Женщине сделали операцию, но она так и не пришла в сознание.

Инцидент произошел 14 мая в станице Троицкая Сунженского района республики. Женщина была ранена неизвестными во дворе собственного дома.

"Шансов на выздоровление крайне мало. Задеты жизненно важные органы и крупные сосуды. Пациентка не в состоянии даже самостоятельно дышать и по-прежнему поддерживается за счет искусственной вентиляции легких", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Сунженской районной больнице, куда Олигова была доставлена после ранения.

По данным источника "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, поздно ночью двое неизвестных проникли во двор домовладения, в котором проживала женщина, вызвали ее на улицу и в упор расстреляли из огнестрельного оружия.

Выстрелы услышала находившаяся в доме родственница пострадавшей. Она же и сообщила о случившемся в милицию.

"Выбежав на шум, женщина наткнулась на истекающую кровью Олигову. Самих нападавших она не видела, к тому времени они успели перелезть через ограду и скрыться, однако раненая успела сообщить, что преступников было двое", - рассказал собеседник.

По данному факту Сунженским отделом СУ СКП РФ по республике возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство" и "незаконные приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов". Следствие не исключает, что покушение на убийство пожилой женщины могло быть совершено "на почве неприязненных отношений".

О пострадавшей известно, что ей 65 лет. Она является владелицей части акций одного из самых крупных торговых комплексов республики - Универсального крытого рынка в Назрани.

Отметим, что в Ингушетии криминогенная ситуация остается крайне неспокойной, и постоянно происходят инциденты, связанные с применением огнестрельного оружия. Так, минувшей ночью были  обстреляны придорожная гостиница и сауна в Малгобекском районе. В результате обстрела никто не пострадал, но гостиничному комплексу причинены незначительные повреждения.

В ночь на 15 мая в станице Троицкая Сунженского района неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района обстреляно частное домовладение.

В Сунженском районе 14 мая в результате обстрела погиб сотрудник МЧС республики Руслан Героев. На его брата, начальника уголовного розыска Сунженского РОВД республики Алихана Героева, ранее неоднократно совершались покушения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости