16 мая 2009, 16:56

В Ингушетии обстреляны придорожный отель и сауна

Придорожная гостиница и сауна в Малгобекском районе Ингушетии минувшей ночью были обстреляны из гранатометов, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне ночью в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные также обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частное домовладение.

"Сегодня примерно в 01.15 мск неустановленные лица из автоматического оружия и подствольных гранатометов произвели обстрел небольшой гостиницы и сауны "Уют", расположенной недалеко от дороги, ведущей из селения Зязиков-Юрт в Нижние Ачалуку", - сказал источник.

По словам представителя правоохранительных органов, в результате обстрела никто не пострадал, а гостиничному комплексу причинены незначительные повреждения, пишет "Газета.Ru". Преступники скрылись с места обстрела в неизвестном направлении, отмечает ИА Regnum.

Сообщения об обстрелах в Ингушетии саун, заведений игорного бизнеса ресторанов и магазинов, реализующих спиртное и сигареты, уже становятся привычными составляющими в криминальных хрониках республики. Исламские лидеры говорят, что такие нападения связаны с религиозными чувствами мусульман, но призывают единоверцев бороться с антиисламской моралью проповедями, а не с помощью оружия.

Ситуация в Ингушетии в целом остается неспокойной. Так, в ночь на 13 мая в муниципальном округе Плиево города Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия частное домовладение. А 2 мая в Барсукинском округе Назрани был обстрелян автомобиль, в результате чего убит один человек. За день до этого, 1 мая, в станице Троицкая Сунженского района неизвестными в упор расстрелян у ворот собственного дома 32-летний религиозный деятель Саид-Ибрагим Калиматов.

Как уже отмечалось, резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал в Ингушетии 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты не менее 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции
: см. также новости "В селе Аршты в Ингушетии неизвестные расстреляли местного жителя", "Пожары на газовых станциях произошли в Дагестане и Ингушетии", "МВД: в Ингушетии убиты родители боевика", "В Ингушетии найден тайник с компонентами к взрывным устройствам", "В Ингушетии застрелен религиозный деятель".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей