16 мая 2009, 16:56

В Ингушетии обстреляны придорожный отель и сауна

Придорожная гостиница и сауна в Малгобекском районе Ингушетии минувшей ночью были обстреляны из гранатометов, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне ночью в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные также обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частное домовладение.

"Сегодня примерно в 01.15 мск неустановленные лица из автоматического оружия и подствольных гранатометов произвели обстрел небольшой гостиницы и сауны "Уют", расположенной недалеко от дороги, ведущей из селения Зязиков-Юрт в Нижние Ачалуку", - сказал источник.

По словам представителя правоохранительных органов, в результате обстрела никто не пострадал, а гостиничному комплексу причинены незначительные повреждения, пишет "Газета.Ru". Преступники скрылись с места обстрела в неизвестном направлении, отмечает ИА Regnum.

Сообщения об обстрелах в Ингушетии саун, заведений игорного бизнеса ресторанов и магазинов, реализующих спиртное и сигареты, уже становятся привычными составляющими в криминальных хрониках республики. Исламские лидеры говорят, что такие нападения связаны с религиозными чувствами мусульман, но призывают единоверцев бороться с антиисламской моралью проповедями, а не с помощью оружия.

Ситуация в Ингушетии в целом остается неспокойной. Так, в ночь на 13 мая в муниципальном округе Плиево города Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия частное домовладение. А 2 мая в Барсукинском округе Назрани был обстрелян автомобиль, в результате чего убит один человек. За день до этого, 1 мая, в станице Троицкая Сунженского района неизвестными в упор расстрелян у ворот собственного дома 32-летний религиозный деятель Саид-Ибрагим Калиматов.

Как уже отмечалось, резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал в Ингушетии 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты не менее 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции
: см. также новости "В селе Аршты в Ингушетии неизвестные расстреляли местного жителя", "Пожары на газовых станциях произошли в Дагестане и Ингушетии", "МВД: в Ингушетии убиты родители боевика", "В Ингушетии найден тайник с компонентами к взрывным устройствам", "В Ингушетии застрелен религиозный деятель".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей