16 мая 2009, 16:16

В дагестанском Хасавюрте сработало взрывное устройство

На окраине города Хасавюрт в Дагестане сегодня сработало взрывное устройства, в результате взрыва два человека пострадали, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая с восьми часов утра на части территории Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана был введен режим контртеррористической операции. 14 мая по территории, где скрывались предполагаемые боевики, работали минометные батареи. Территорию прочесывали сотрудники спецназа. Только вечером 14 мая решением оперативного штаба режим контртеррористической операции был отменен. Четверо убитых в ходе спецоперации опознаны.

По данным пресс-службы дагестанского МВД, сегодня в 12:20 на обочине автодороги "Хасавюрт-Бабаюрт" вблизи автозаправочной станции "Искра" сработало взрывное устройство.

"В результате взрыва пострадали два человека. Женщина, проходившая мимо, доставлена в больницу с сотрясением мозга. Легкую контузию получил сотрудник милиции, проезжавший мимо. Мощность взрыва оценивается в 1 кг в тротиловом эквиваленте", - приводит слова источника "Интерфакс".

Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, самодельное взрывное устройство (СВУ) сработало недалеко от места несения службы наряда ДПС Хасавюртовского РОВД. В это время в наряде патрулирования находилось трое сотрудника милиции, никто из них не пострадал.

В настоящее время на месте взрыва работает следственно-оперативная группа МВД Дагестана и саперы. Одна группа саперов прочесывает местность на предмет обнаружения СВУ, другая - устанавливает мощность СВУ, передает РИА "Дагестан".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. Так, вечером 13 мая в Махачкале на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент, когда проезжала автомашина сотрудников дорожно-патрульной службы города. Ранены два милиционера. В этот же день в поселке Семендер в пригороде Махачкалы было обнаружено взрывное устройство, которое состояло из минометного снаряда с электродетонатором и было спрятано в прорезиненный сапог.

1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было. А утром 27 апреля на федеральной трассе "Кавказ" в Хасавюрте во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Был ранен военнослужащий.

Ранее, 27 февраля, на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" был предотвращен теракт. А 31 января на участке трубопровода "Моздок-Казимагомед", возле селения Манас Карабудахкентского района Дагестана, было обнаружено еще одно взрывное устройство с часовым механизмом. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное 4 кг взрывчатого вещества.

Напомним, что за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб. Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей