16 мая 2009, 08:08

Арам Карапетян опровергает нападение на него представителей партии «Процветающая Армения»

Отец и сын Карапетяны, госпитализированные 12 мая после крупной стычки в общине Давидашен между членами Республиканской партии и партии «Процветающая Армения», опровергли сведения о том, что они получили травмы и ранения в результате столкновения по политическим мотивам.

Ранее газеты "Аравот" ("Утро"), "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть") и "Айкакан жаманак" ("Армянское время") сообщили, что 12 мая в двух столичных общинах: Канакер-Зейтун и Давидашен произошли крупные столкновения между представителями предвыборных штабов двух входящих в правящую коалицию партий - Республиканской партии Армении и партии «Процветающая Армения». Драка в общине Давидашен закончилась тяжелым ранением, которое было нанесено топором 22-летнему республиканцу Араму Карапетяну.

По новым данным, стычка началась с того, что находившийся за рулем автомашины республиканец не уступил дорогу юноше из «Процветающей Армении». Через некоторое время к разборке подключилось множество молодых парней из обеих партий. Ссора завершилась проникновением в дом Арама Карапеятна представителей "ПА", которые набросились на его 48-летнего отца Хосрова Карапетяна. Оба были избиты, а Араму Карапетяну был нанесен удар топором. В результате Арам и Хосров Карапетяны были госпитализированы.

Согласно данным, полученным из республиканского медицинского центра «Армения», Арам и Хосров Карапетяны, доставленные в больницу первый с ранением головы, а второй - со сломанными ребрами, отказались от стационарного лечения и через несколько часов вернулись домой.

Сотрудники больницы сообщили, что причиной ранений, со слов пострадавших стало падение, и на этот момент им (сотрудникам центра) больше нечего сказать, так как на месте нет лечащего врача, который мог бы дать более подробные разъяснения.

Между тем, одна из сотрудниц медицинского центра «Армения» сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что Арам Карапетян действительно получил ранение топором в голову, а отец был избит. Она также добавила, что состояние здоровья отца и сына Карпетянов не было тяжелым, иначе никто не отпустил бы их домой.

Сам Арам Карапетян категорически опроверг сведения о том, что на него было совершено нападение со стороны представителей партии «Процветающая Армения». Молодой республиканец объяснил свое ранение в голову тем, что он упал с крыши своего дома, а отец упал с лестниц, когда бежал к нему на помощь.

В полиции общины Канакер-Зейтун уже опровергли сведения о столкновениях между представителями Республиканской партии Армении и партии «Процветающая Армения».

Ранее уже сообщалось об инцидентах, связанных с предвыборной кампанией в Ереване. 11 мая в общине Аван восемь неизвестных напали на трех женщин, агитировавших за Армянский национальный конгресс (АНК). Женщины были госпитализированы с телесными повреждениями, но после оказания первой медицинской помощи покинули медицинской центр. Около двух недель тому назад нападению со стороны неизвестных подверглась группа молодых людей, которые сообщали гражданам о митинге АНК. Трое юношей получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы Совета старейшин городской мэрии Еревана назначены на 31 мая. В выборах по пропорциональным спискам участвуют четыре партии, входящие в правящую коалицию: "Процветающая Армения", АРФД, Республиканская партия Армении, "Страна законности". Также участвуют оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий, Народная и Трудовая социалистическая партии.

Предвыборная кампания в Ереване стартовала 2 мая и продлится до 29 мая.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии