16 мая 2009, 05:15

В Абхазии лидер оппозиционной партии хочет стать президентом

Лидер оппозиционной партии Экономического развития Абхазии (Партия ЭРА) Беслан Бутба заявил о намерении принять участие в президентских выборах, которые состоятся в конце 2009 или начале 2010 года.

«Безусловно, каждая политическая партия стремится прийти к власти. Я с опасением отношусь к тем, кто с кокетством говорит, что «хочет участвовать в олимпийских играх, но не желает быть первым», - сказал Бутба.

Политик уточнил, что партия ЭРА не намерена прекращать свою деятельность и после президентских выборов. По его словам, во всех районах Абхазии идет строительство партийных офисов.

Накануне Бутба заявил, что Абхазия получила признание, но развитие страны остановилось. По его мнению, сегодня у государства нет стратегии дальнейшего развития страны – развития в новых условиях.

Бутба заявил, что власти не дают возможности его телеканалу «Абаза» перейти к цифровому вещанию на территории всей республики. По его словам, телеканал в течение года оплачивает частоты, позволяющие транслировать телепередачи, однако лицензия позволяет вещать только в Сухуми и Сухумском районе, сообщают «Новости-Грузия».

«Глава государства обещал дать разрешение на республиканское вещание только после проведения президентских выборов в Абхазии», - добавил Бутба 

В свою очередь, действующий президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что не исключает повторного выдвижения своей кандидатуры на этот пост.

«Я посоветуюсь со своими сторонниками по партии, с теми, с кем мы пришли к победе на прошлых президентских выборах, и мы примем совместное решение и объявим, когда это положено по нашему законодательству»,- приводит слова Багапша с пресс-конференции 15 мая «Интерфакс».

Напомним, в апреле текущего года в Сухуми прошла международная конференция "Независимая Абхазия: поиск экономической стратегии", участники которой сделали вывод, что в Абхазии созданы условия для становления республики как субъекта международного права.

Однако в республике не раз звучали слова о невысоком уровне политической культуры общества. Руководитель Фонда независимой экспертизы Леон Аджинджал назвал нынешнее состояние политической культуры Абхазии "обкомовским и конфликтогенным". "Нынешний стиль принятия решений не может способствовать эффективному развитию общества", - заявил он 23 января во время "политических консультаций", посвященных возможности подписания соглашения о правилах ведения политической борьбы во время предвыборной президентской кампании.  

Как сообщал "Кавказский узел", партия экономического развития Абхазии была создана в сентябре 2007 года. Тогда на съезде в Сухуме было заявлено о том, что эта партия не является оппозиционной.

"Мы будем партией, занимающейся программами экономического развития Абхазии и хотим, чтобы партия стала народной", - отметил Бутба 26 сентября 2007 года. По его словам, "ставка делается на молодежь, но партия "ЭРА" будет опираться на предпринимателей и людей, занимающихся конкретным делом".

Сегодня партия "ЭРА" является оппозиционной. Помимо этой партии в оппозиции к нынешним властям находится и партия "Форум Народного Единства Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей