31 января 2002, 17:48

Помощь социально незащищенным слоям увеличена

Правительство США при помощи Агентства международного развития USAID увеличило объемы финансирования программы по обеспечению отоплением социально незащищенных слоев населения Грузии с 5 миллионов долларов до 9,1 миллиона долларов.

Как заявила в четверг на пресс-конференции руководитель комиссии по программам гуманитарной помощи USAID Джен Ларсон, программа осуществляется в Грузии уже четвертый год и из-за энергетического кризиса в стране ее объемы увеличены почти в два раза.

Компания British Petroleum, являющаяся оператором проекта Основного экспортного трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан", выделит дополнительно для осуществления программы 1 миллион долларов и в целом сумма составит 10,1 миллиона долларов.

Выделение средств для осуществления программы будет зависеть от платежей за использованную электроэнергию крупными коммерческими потребителями.

По информации Джен Ларсон, программа предусматривает покрытие выплат за электроэнергию наиболее социально незащищенным слоям населения Грузии за декабрь прошлого года и первые три месяца 2002 года.

В раках программы помощь получат примерно 180 тыс. семей и 116 000 вынужденно перемещенных лиц, а также до 300 родильных домов, больниц, детских садов, школ и детских домов.

Администрирование программы осуществляет компания PA Consalting совместно с грузинским отделением Международной ассоциации женщин-инвалидов.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей