31 января 2002, 17:48

Помощь социально незащищенным слоям увеличена

Правительство США при помощи Агентства международного развития USAID увеличило объемы финансирования программы по обеспечению отоплением социально незащищенных слоев населения Грузии с 5 миллионов долларов до 9,1 миллиона долларов.

Как заявила в четверг на пресс-конференции руководитель комиссии по программам гуманитарной помощи USAID Джен Ларсон, программа осуществляется в Грузии уже четвертый год и из-за энергетического кризиса в стране ее объемы увеличены почти в два раза.

Компания British Petroleum, являющаяся оператором проекта Основного экспортного трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан", выделит дополнительно для осуществления программы 1 миллион долларов и в целом сумма составит 10,1 миллиона долларов.

Выделение средств для осуществления программы будет зависеть от платежей за использованную электроэнергию крупными коммерческими потребителями.

По информации Джен Ларсон, программа предусматривает покрытие выплат за электроэнергию наиболее социально незащищенным слоям населения Грузии за декабрь прошлого года и первые три месяца 2002 года.

В раках программы помощь получат примерно 180 тыс. семей и 116 000 вынужденно перемещенных лиц, а также до 300 родильных домов, больниц, детских садов, школ и детских домов.

Администрирование программы осуществляет компания PA Consalting совместно с грузинским отделением Международной ассоциации женщин-инвалидов.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 13:52

22 апреля 2018, 13:13

22 апреля 2018, 12:24

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 2 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей