31 января 2002, 17:48

Помощь социально незащищенным слоям увеличена

Правительство США при помощи Агентства международного развития USAID увеличило объемы финансирования программы по обеспечению отоплением социально незащищенных слоев населения Грузии с 5 миллионов долларов до 9,1 миллиона долларов.

Как заявила в четверг на пресс-конференции руководитель комиссии по программам гуманитарной помощи USAID Джен Ларсон, программа осуществляется в Грузии уже четвертый год и из-за энергетического кризиса в стране ее объемы увеличены почти в два раза.

Компания British Petroleum, являющаяся оператором проекта Основного экспортного трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан", выделит дополнительно для осуществления программы 1 миллион долларов и в целом сумма составит 10,1 миллиона долларов.

Выделение средств для осуществления программы будет зависеть от платежей за использованную электроэнергию крупными коммерческими потребителями.

По информации Джен Ларсон, программа предусматривает покрытие выплат за электроэнергию наиболее социально незащищенным слоям населения Грузии за декабрь прошлого года и первые три месяца 2002 года.

В раках программы помощь получат примерно 180 тыс. семей и 116 000 вынужденно перемещенных лиц, а также до 300 родильных домов, больниц, детских садов, школ и детских домов.

Администрирование программы осуществляет компания PA Consalting совместно с грузинским отделением Международной ассоциации женщин-инвалидов.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии