15 мая 2009, 22:25

В Дагестане следственные органы расследуют массовое отравление людей

Сегодня следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан по факту пищевого отравления 23 человек, в том числе 10 детей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"Следствием установлено, что в домашней выпечке "Рахат-лукум", расположенной в одном из районов города Буйнакска, осуществлялось изготовление и реализация готовой пищевой продукции – кондитерских изделий с нарушениями требований нормативно-правовых актов, что повлекло пищевое отравление 23 человек, из которых 10 детей", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в следственном комитете.

Из 23 человек, которые обратились в медицинские учреждения, 13 человек, в том числе 5 детей были госпитализированы с диагнозом "пищевая интоксикация". Остальные после оказания необходимой медицинской помощи и по их настоянию отпущены домой.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в инфекционном отделении больницы г.Буйнакск, все обратившиеся за медицинской помощью заявили, что болезненные симптомы у них появились после употребления торта с творожно-сливочным кремом, приобретенным в выпечке "Рахат-лукум".

"По делу произведены все необходимые первоначальные следственные действия, в том числе осмотр места производства выпечки, допрошены в качестве свидетелей повара, врачи и потерпевшие по делу, получен акт исследования продукции, изъятой в кондитерском цехе", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский Узел", в начале мая в Дагестане произошло отравление недоброкачественной питьевой водой. 4 мая число жителей поселка Новый Сулак, доставленных в городскую больницу города Кизилюрт, составляло 26 человек, среди них - 11 детей.

По информации Южного регионального центра МЧС РФ, в водопроводе, к которому подсоединены жители улиц Железнодорожная, Комарова и Дагестанская в поселке Новый Сулак, имелись повреждения, из-за чего могло произойти загрязнение воды. От водопровода питались 187 хозяйств, в которых проживает 750 человек, из них 235 детей.

Водопровод был отключен, вода жителям доставлялась автоцистернами. В настоящее время ремонт водопровода завершен, проведена дезинфекция и подготовка к пуску воды.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей