15 мая 2009, 22:25

В Дагестане следственные органы расследуют массовое отравление людей

Сегодня следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан по факту пищевого отравления 23 человек, в том числе 10 детей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"Следствием установлено, что в домашней выпечке "Рахат-лукум", расположенной в одном из районов города Буйнакска, осуществлялось изготовление и реализация готовой пищевой продукции – кондитерских изделий с нарушениями требований нормативно-правовых актов, что повлекло пищевое отравление 23 человек, из которых 10 детей", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в следственном комитете.

Из 23 человек, которые обратились в медицинские учреждения, 13 человек, в том числе 5 детей были госпитализированы с диагнозом "пищевая интоксикация". Остальные после оказания необходимой медицинской помощи и по их настоянию отпущены домой.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в инфекционном отделении больницы г.Буйнакск, все обратившиеся за медицинской помощью заявили, что болезненные симптомы у них появились после употребления торта с творожно-сливочным кремом, приобретенным в выпечке "Рахат-лукум".

"По делу произведены все необходимые первоначальные следственные действия, в том числе осмотр места производства выпечки, допрошены в качестве свидетелей повара, врачи и потерпевшие по делу, получен акт исследования продукции, изъятой в кондитерском цехе", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский Узел", в начале мая в Дагестане произошло отравление недоброкачественной питьевой водой. 4 мая число жителей поселка Новый Сулак, доставленных в городскую больницу города Кизилюрт, составляло 26 человек, среди них - 11 детей.

По информации Южного регионального центра МЧС РФ, в водопроводе, к которому подсоединены жители улиц Железнодорожная, Комарова и Дагестанская в поселке Новый Сулак, имелись повреждения, из-за чего могло произойти загрязнение воды. От водопровода питались 187 хозяйств, в которых проживает 750 человек, из них 235 детей.

Водопровод был отключен, вода жителям доставлялась автоцистернами. В настоящее время ремонт водопровода завершен, проведена дезинфекция и подготовка к пуску воды.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей