15 мая 2009, 04:04

Пропавший в Краснодаре чемпион России по акробатике нашелся

Пропавший без вести в Краснодаре и объявленный в розыск чемпион России по акробатике Константин Стеценко вернулся домой.

Как сообщал "Кавказский узел", спортсмен пропал 5 мая в центре Краснодара. Камера наружного видеонаблюдения игрового клуба, который находится рядом с Кубанским государственным университетом физкультуры, зафиксировала, как Стеценко подъехал к вузу, вышел из автомобиля, но куда пошел, было неясно. Вечером спортсмен не пришел на тренировку.

Тренер Аслан Жане рассказал, что до этого никогда не было случаев, чтобы его воспитанник пропускал занятия или опаздывал без предупреждения. Родители Константина написали заявление в милицию, друзья распространили по городу листовки с его фотографией. Спустя неделю после исчезновения было заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ  "Убийство".

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин, 14 мая около трех часов ночи Константин Стеценко пришел в один из санаториев Горячего Ключа, попросил у охранника телефон и позвонил родителям. По словам друзей чемпиона, Константин сильно избит.

"Есть несколько версий случившегося: преступление на бытовой почве или связанное с его личной жизнью. А в местных СМИ активно обсуждается и такая версия: Константин должен был принять участие в международных соревнованиях памяти Василия Мачуги, которые сейчас проходят в Краснодаре. Его "четверка" считалась безусловным фаворитом, и таким образом Стеценко пытались устранить", - пишет "Российская газета".

Сейчас милиция собирается допросить спортсмена, чтобы выяснить, где он был все это время и было ли его отсутствие добровольным, отмечает Newsru.com.

Стеценко - мастер международного класса, чемпион России по акробатике, серебряный призер этапа чемпионата мира.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в августе 2007 года в Краснодарском крае пропал 14-летний российский серфингист Родион Кадыров, которого унесло в Азовское море. Через три дня подростка заметили с пограничного судна в 30 километрах от косы, с которой его унесло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей