15 мая 2009, 04:04

Пропавший в Краснодаре чемпион России по акробатике нашелся

Пропавший без вести в Краснодаре и объявленный в розыск чемпион России по акробатике Константин Стеценко вернулся домой.

Как сообщал "Кавказский узел", спортсмен пропал 5 мая в центре Краснодара. Камера наружного видеонаблюдения игрового клуба, который находится рядом с Кубанским государственным университетом физкультуры, зафиксировала, как Стеценко подъехал к вузу, вышел из автомобиля, но куда пошел, было неясно. Вечером спортсмен не пришел на тренировку.

Тренер Аслан Жане рассказал, что до этого никогда не было случаев, чтобы его воспитанник пропускал занятия или опаздывал без предупреждения. Родители Константина написали заявление в милицию, друзья распространили по городу листовки с его фотографией. Спустя неделю после исчезновения было заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ  "Убийство".

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин, 14 мая около трех часов ночи Константин Стеценко пришел в один из санаториев Горячего Ключа, попросил у охранника телефон и позвонил родителям. По словам друзей чемпиона, Константин сильно избит.

"Есть несколько версий случившегося: преступление на бытовой почве или связанное с его личной жизнью. А в местных СМИ активно обсуждается и такая версия: Константин должен был принять участие в международных соревнованиях памяти Василия Мачуги, которые сейчас проходят в Краснодаре. Его "четверка" считалась безусловным фаворитом, и таким образом Стеценко пытались устранить", - пишет "Российская газета".

Сейчас милиция собирается допросить спортсмена, чтобы выяснить, где он был все это время и было ли его отсутствие добровольным, отмечает Newsru.com.

Стеценко - мастер международного класса, чемпион России по акробатике, серебряный призер этапа чемпионата мира.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в августе 2007 года в Краснодарском крае пропал 14-летний российский серфингист Родион Кадыров, которого унесло в Азовское море. Через три дня подростка заметили с пограничного судна в 30 километрах от косы, с которой его унесло.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости