15 мая 2009, 03:13

Пожар на химзаводе в Ереване ликвидирован

Крупный пожар на ереванском химическом заводе "Наирит", в результате которого погибли три человека, потушен, заявил советник начальника Спасательной службы при МЧС Армении полковник Николай Григорян.

"Пожар на заводе уже потушен. В настоящий момент три пожарных расчета ведут работы по охлаждению очага пожара. Задымление мешает работе пожарных, от сгустившегося дыма тяжело дышать, но работа на территории завода продолжается", - сказал Григорян.

Николай Григорян подтвердил, что в результате взрыва и пожара 14 мая на предприятии никаких вредных и ядовитых выбросов не зарегистрировано, пишет "Газета.Ru".

Григорян также заявил, что, по последним данным, погибли три сотрудника завода, которые в момент взрыва находились в хлоропреновом цехе. Еще один работник считается пропавшим.

По факту пожара на ереванском химическом заводе "Наирит" возбуждено уголовное дело. По словам Григоряна, на предприятии создана экспертная группа, которая занимается расследованием причин пожара.

Кроме того, создана следственная группа, в работу которой будут вовлечены эксперты, отмечает агентство "Новости-Армения".

По словам пресс-секретаря завода "Наирит" Ануш Мартиросян, ситуация полностью находится под контролем, пишет Newsru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", завод "Наирит" заработал после четырехмесячного простоя в конце апреля текущего года. Причиной простоя предприятия явилось понижение спроса на хлоропреновый каучук в мире, в связи с экономическим кризисом.

Сейчас завод производит ацетиловый каучук, а через 8-10 месяцев планировал наладить производство бутадиенового каучука. Потребителями производимого в Армении каучука являются страны СНГ, Канада, а также ряд европейских стран. Объемы производства каучука на предприятии "Наирит" составляют ежемесячно от 700 до 750 тонн, в год приятие производит порядка 10 тысячи тонн. Всего же на мировой рынок сегодня поступают 400 тысяч тонн каучука.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости