15 мая 2009, 03:13

Пожар на химзаводе в Ереване ликвидирован

Крупный пожар на ереванском химическом заводе "Наирит", в результате которого погибли три человека, потушен, заявил советник начальника Спасательной службы при МЧС Армении полковник Николай Григорян.

"Пожар на заводе уже потушен. В настоящий момент три пожарных расчета ведут работы по охлаждению очага пожара. Задымление мешает работе пожарных, от сгустившегося дыма тяжело дышать, но работа на территории завода продолжается", - сказал Григорян.

Николай Григорян подтвердил, что в результате взрыва и пожара 14 мая на предприятии никаких вредных и ядовитых выбросов не зарегистрировано, пишет "Газета.Ru".

Григорян также заявил, что, по последним данным, погибли три сотрудника завода, которые в момент взрыва находились в хлоропреновом цехе. Еще один работник считается пропавшим.

По факту пожара на ереванском химическом заводе "Наирит" возбуждено уголовное дело. По словам Григоряна, на предприятии создана экспертная группа, которая занимается расследованием причин пожара.

Кроме того, создана следственная группа, в работу которой будут вовлечены эксперты, отмечает агентство "Новости-Армения".

По словам пресс-секретаря завода "Наирит" Ануш Мартиросян, ситуация полностью находится под контролем, пишет Newsru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", завод "Наирит" заработал после четырехмесячного простоя в конце апреля текущего года. Причиной простоя предприятия явилось понижение спроса на хлоропреновый каучук в мире, в связи с экономическим кризисом.

Сейчас завод производит ацетиловый каучук, а через 8-10 месяцев планировал наладить производство бутадиенового каучука. Потребителями производимого в Армении каучука являются страны СНГ, Канада, а также ряд европейских стран. Объемы производства каучука на предприятии "Наирит" составляют ежемесячно от 700 до 750 тонн, в год приятие производит порядка 10 тысячи тонн. Всего же на мировой рынок сегодня поступают 400 тысяч тонн каучука.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей