15 мая 2009, 02:33

Движение поездов под Волгоградом полностью восстановлено

Полностью восстановлено движение на перегоне Морозовская - Вознесенский Волгоградского отделения Приволжской железной дороги, нарушенное из-за схода вагонов, сообщает пресс-служба РЖД.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что 13 мая несколько вагонов грузового состава сошли с рельс. Товарняк следовал на станцию Максима Горького из Ростовской области. Железнодорожное сообщение на южном направлении было прервано на восемь часов.

По данным пресс-службы РЖД, временно были задержаны пассажирские поезда №141 "Свердловск-Симферополь", №31 "Киев-Баку", №142 "Симферополь-Свердловск". Пассажиры были обеспечены горячим питанием. За медицинской помощью никто не обращался.

Все пассажирские поезда в 18.20 мск после открытия нечетного пути продолжили свое движение, пишет "Газета.Ru".

В то же время стали известны причины крушения поезда под Волгоградом. "По уточненным данным, сошедших вагонов оказалось 12, а не 11, как было заявлено ранее, - приводит слова помощника транспортного прокурора Волгоградской области Денис Киселев портал "Родной город - Волгоград". - По предварительной версии, причиной аварии стало заклинивание колеса тележки. На выходе с поворота первый вагон не встал на рельс. Следом за ним слетело еще 11 вагонов".

 

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал об инцидентах на железной дороге в Волгоградской области. Так, 17 ноября 2007 года на станции Котельниково Волгоградского отделения Приволжской железной дороги сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда №354 сообщением Адлер-Пермь, жертв не было. 1 сентября 2007 года в Волгоградской области, на участке Милиоратская-Котельниково, сошли с рельсов тепловоз и четыре грузовых вагона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей