14 мая 2009, 19:52

Комиссия МОК довольна подготовкой Сочи к Олимпиаде

У Координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских игр 2014 года нет никаких замечаний к ходу подготовки города Сочи к Олимпиаде, заявил председатель Комиссии Жан-Клод Килли.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) прибыла в Сочи 12 мая, чтобы оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Это уже второй с момента выбора Сочи столицей Олимпийских игр визит Координационной комиссии МОК на черноморский курорт, и он продлится до 14 мая.

"Никаких недостатков нет, но предстоит огромный объем работы, это объемный, колоссальный проект, и все, кто за него отвечают, не могут терять время", - сказал Килли сегодня на пресс-конференции в Сочи.

Килли выразил уверенность в том, что все необходимые работы будут завершены в срок, отметив при этом, что у Координационной комиссии нет никаких озабоченностей в связи с тем, как продвигается подготовка к Олимпиаде.

Вице-премьер России Дмитрий Козак, в свою очередь, отметил, что реализация всех проектов по подготовке Олимпиады идет в полном соответствии с намеченными планами.

"Это позволяет с уверенностью говорить о том, что и спортивно-соревновательные объекты, и инфраструктура, необходимая для обеспечения функционирования, будет построена в установленные сроки, большинство объектов будут построены к 2012 году", - приводит слова Козака "Российская газета".

В то же время при попытке провести одиночные пикеты в знак протеста против методов подготовки города к Олимпиаде 2014 года в Сочи задержаны двое активистов оппозиционного движения "Солидарность".

"Два человека пытались встать в одиночные пикеты на входе в санаторий "Родина", где проходит пресс-конференция представителей международного олимпийского комитета, однако, они даже не успели развернуть плакаты, как были задержаны, а их плакаты разорвали", - заявила пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

По словам Шориной, пикетчиков насильно усадили в милицейские автомобили, один из них уже доставлен в УВД Центрального района Сочи, другой остается в автомобиле, припаркованном у центрального входа в санаторий.

"Милиция пыталась задержать других активистов "Солидарности", не принимавших участия в пикетах, а также адвоката сопредседателя движения Бориса Немцова Александра Глушенкова", - цитирует Шорину "Газета.Ru".

Напомним, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется летом текущего года. По словам заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака, в настоящее время выполнены все необходимые подготовительные работы.

По словам главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Отметим, что проблемы олимпийского Сочи предстоит решать новому мэру города-курорта Анатолию Пахомову, который был избран на голосовании 26 апреля и официально вступил в должность 12 мая.

На сайте "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости