14 мая 2009, 16:57

Приговор осужденному за гибель милиционеров полковнику ФСБ по ЮФО подтвержден

Сегодня, 14 мая, Северо-Кавказский окружной военный суд оставил без изменения приговор полковнику ФСБ по ЮФО Сергею Потапову, осужденному на пять лет колонии-поселения за ДТП, в котором погибли два сотрудника госавтоинспекции.

Отметим, что в мае прошлого года Приволжским районным судом на 3,5 года был осужден начальник УБОП при УВД Астраханской области Ринат Салехов за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего потерпевшего.

По данным следствия, в феврале прошлого года полковник ФСБ РФ по ЮФО Сергей Потапов выехал на встречную полосу и протаранил патрульную машину ДПС, в результате чего погибли два милиционера.

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону признал полковника виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности) и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Потапов свою вину не признал и подал жалобу на приговор. Его адвокат намеревался сегодня убедить суд в том, "что приговор должен быть отменен, а дело прекращено".  Однако Северо-Кавказский окружной военный суд оставил приговор без изменения, пишет "Газета.Ru".

В то же время брат одного из погибших милиционеров считает, что полковник ФСБ заслуживает более сурового наказания. "Потапов был в состоянии алкогольного опьянения, было много свидетелей, все доказано", - приводит его слова "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Чечне перед судом предстанет милиционер, ограбивший судью. Бывший охранник судьи Верховного суда Чечни, совершивший кражу из дома охраняемого лица, пытался сымитировать нападение боевиков, но был разоблачен и теперь ему грозит уголовное наказание.

А Степновский районный суд Ставропольского края вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела внутренних дел Степновского района Павла Лагутина за возбуждение национальной вражды. Он приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей