31 января 2002, 17:26

Руководители энергопредприятий не согласны с судебным решением

Начальником ставропольского отделения "Энергосбыта" Анатолием Лебедевым в Ставропольском краевом суде обжаловано решение Промышленного районного суда краевого центра, который во вторник поздно вечером вынес свое решение в отношении пяти ставропольских энергетиков - генерального директора АО "Ставропольэнерго" Александра Прибыткова, его первого заместителя Виктора Болдышева, начальника ставропольского отделения "Энергосбыта" Анатолия Лебедева, директора "Западных электрических сетей" Виктора Конопелько и главного инженера "Западных электрических сетей" Павла Колесникова.

За злоупотребление служебными полномочиями и причинение существенного вреда гражданам и организациям в ходе отключений должников от системы энергоснабжения, в рамках статьи 201 части 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), на каждого из пяти энергетиков наложен штраф в размере 200 минимальных размеров оплаты труда.

Однако, руководство "Ставропольэнерго" убеждено, что действовало в рамках своих полномочий и в строгом соответствии с действующим законодательством при ограничении подачи электроэнергии своему должнику - муниципальному унитарному предприятию "Горэлектросеть". Так, в январе 2001 года на момент возбуждения уголовного дела, задолженность потребителей перед "Ставропольэнерго" превышала 360 миллионов рублей, в том числе задолженность "Горэлектросети" - чуть более 39 миллионов рублей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей