31 января 2002, 17:26

Руководители энергопредприятий не согласны с судебным решением

Начальником ставропольского отделения "Энергосбыта" Анатолием Лебедевым в Ставропольском краевом суде обжаловано решение Промышленного районного суда краевого центра, который во вторник поздно вечером вынес свое решение в отношении пяти ставропольских энергетиков - генерального директора АО "Ставропольэнерго" Александра Прибыткова, его первого заместителя Виктора Болдышева, начальника ставропольского отделения "Энергосбыта" Анатолия Лебедева, директора "Западных электрических сетей" Виктора Конопелько и главного инженера "Западных электрических сетей" Павла Колесникова.

За злоупотребление служебными полномочиями и причинение существенного вреда гражданам и организациям в ходе отключений должников от системы энергоснабжения, в рамках статьи 201 части 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), на каждого из пяти энергетиков наложен штраф в размере 200 минимальных размеров оплаты труда.

Однако, руководство "Ставропольэнерго" убеждено, что действовало в рамках своих полномочий и в строгом соответствии с действующим законодательством при ограничении подачи электроэнергии своему должнику - муниципальному унитарному предприятию "Горэлектросеть". Так, в январе 2001 года на момент возбуждения уголовного дела, задолженность потребителей перед "Ставропольэнерго" превышала 360 миллионов рублей, в том числе задолженность "Горэлектросети" - чуть более 39 миллионов рублей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей