Фото с сайта www.odintsovo.info

14 мая 2009, 11:35

В Дагестане ЕГЭ будут сдавать около 30 тысяч человек

Министерство образования и науки Дагестана заявляет о готовности проведения в республике единого госэкзамена. Сформирована государственная экзаменационная комиссия, готовы 138 пунктов проведения ЕГЭ.

Экзамены в первом потоке пройдут в Дагестане с 26 мая по 19 июня, во втором потоке – с 7 по 17 июля.

Как заявила на встрече с журналистами первый заместитель министра образования и науки Дагестана Нателла Мусалаева, в состав государственной экзаменационной комиссии вошли 25 человек. Председателем комиссии назначен вице-премьер правительства республики Низами Казиев.

По словам Нателлы Мусалаевой, ЕГЭ в этом году проводится по 14 предметам, при этом обязательных экзаменов два – по русскому языку и математике. Число экзаменов по выбору не ограничивается, выпускник выбирает их в зависимости от специальности, которую он хочет получить в вузе. Если выпускник сдал два обязательных экзамена, то он получает аттестат о среднем образовании.

На сегодняшний день заявления с просьбой о допуске к ЕГЭ подали около 30 тысяч человек. Больше всего выпускники школ указали обязательные предметы – русский язык и математику – около 29 тысяч человек. 8747 человек желают сдать ЕГЭ по обществознанию, 8123 – по биологии, 6675 – по истории России, 4188 – по химии, 2384 – по географии, 2477 – по литературе, 2305 – по английскому языку, 1980 – по информатике.

Нателла Мусалаева заявила также о том, что курсирующие слухи о том, что правильные ответы ЕГЭ можно купить, и называется даже сумма до 60 тысяч рублей, не имеют под собой реальной почвы.

"Бланки с заданиями доставляются упакованными в защитную пленку, после окончания экзамена листы с данными экзаменуемого и его ответы упаковываются отдельно, и только с помощью штрих-кода можно установить, кому принадлежит работа", - отметила Нателла Мусалаева, призвав родителей не платить деньги аферистам.

Контроль за проведением ЕГЭ будут осуществлять также общественные наблюдатели, в число которых войдут представители СМИ, общественных организаций, родительских комитетов.

Как сообщал "Кавказский Узел", в прошлом году в Дагестанский региональный центр обработки информации поступило более 300 заявлений от выпускников общеобразовательных учреждений, которые выразили несогласие с результатами ЕГЭ по русскому языку.

Среди подавших апелляцию ходила информация, что на результаты ЕГЭ повлияли сбои в компьютере при обработке заданий выпускников.

Директор республиканского центра обработки информации Магомед Гамзалов заявил тогда, что сбоев и проблем в обработке данных не было. "Люди сами в базу данных ничего не вносят. Мы пропускаем работы через сканеры. Задания "А" и "В" мы не проверяем. Это делает компьютер, и мы их сразу отправляем в Москву. Задания "С" проверяют два независимых эксперта. Если у них разница в оценке одной работы слишком большая, то её проверяет третий эксперт", - рассказал Магомед Гамзалов.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 00:50

23 августа 2017, 00:02

  • Женщина и двое детей погибли в ДТП на Кубани

    Легковой автомобиль столкнулся с самоходным мотоблоком, в прицепе которого ехали семеро детей. Трое погибли, семь человек госпитализированы, сообщила полиция Краснодарского края.

22 августа 2017, 23:58

22 августа 2017, 23:47

22 августа 2017, 23:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей