14 мая 2009, 11:00

Жительница Чечни сдала в милицию почти 200 кг тротила

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни 13 мая одна из местных жительниц добровольно выдала сотрудникам правоохранительных органов 182 килограмма тротила. В качестве вознаграждения она может получить более трех с половиной миллионов рублей.

"Вчера одна из жительниц села Ушкалой Итум-Калинского района добровольно, на возмездной основе сдала в милицию крупную партию тротила. Женщина сообщила, что случайно нашла тайник с взрывчаткой на окраине данного населенного пункта", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

После завершения соответствующих процедур будет решаться вопрос о выплате жительнице Ушкалоя денежного вознаграждения, как это предусмотрено принятым еще в 2004 году специальным постановлением правительства Чеченской Республики, заявил офицер милиции.

По его словам, с учетом того, что за один грамм сданного взрывчатого вещества гражданину выплачивается 20 рублей, сдавшая партию взрывчатки женщина может получить более трех с половиной миллионов рублей в качестве денежного вознаграждения.

В последний раз крупная партия взрывчатых веществ была обнаружена в Чечне в последних числах апреля текущего года в соседнем с Итум-Калинским - Шатойском районе республики. Тогда один из местных жителей сообщил в милицию о тайнике, в котором находилось 74 килограмма взрывчатки.

Напомним, 23 апреля в Чечне местный житель сдал в местный райотдел милиции около 74 килограммов взрывчатки. В качестве вознаграждения он может получить более одного миллиона рублей.

19 февраля в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни одна из местных жительниц сдала сотрудникам правоохранительных органов 171 килограмм взрывчатых веществ.

6 февраля "Кавказский узел" сообщил, что один из жителей Грозненского района Чечни добровольно сдал сотрудникам правоохранительных органов почти 150 килограммов тротила.

Согласно данным МВД республики, в 2008 году жители Чечни добровольно сдали около 900 кг тротила, 187 выстрелов осколочных гранат, 53 охотничьих ружья и столько же гранат, 26 взрывателей, около пяти тысяч боеприпасов и почти шесть тысяч различных снарядов. В качестве денежного вознаграждения гражданам было выплачено более 24 миллионов рублей.

Решение о выплате денежного вознаграждения принимает специально созданная комиссия, в состав которой входят работники органов дознания, подразделений вооружения, лицензионно-разрешительной работы, эксперты-криминалисты, а также сотрудники финансово-экономического отдела МВД по Чеченской Республике.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости