14 мая 2009, 10:23

В Краснодарском крае куратором Олимпиады в Сочи назначен Александр Саурин

Вице-губернатором Краснодарского края, курирующим все вопросы, касающиеся подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 13 мая назначен вице-президент Госкорпорации "Олимпстрой" Александр Саурин.

В Сочи, между тем, 12 мая прибыла координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), сегодня она должна завершить свой визит.

Саурин сменил на должности вице-губернатора, ответственного за подготовку к Олимпиаде, Василия Надирадзе, который занимал это кресло с мая прошлого года. Причина отставки Надирадзе пока не озвучивается, сообщает "Газета.Ru".

Саурин был назначен вице-президентом - исполнительным директором "ГК Олимпстрой" в июне прошлого года. Он осуществлял оперативное руководство и контроль за деятельностью структурных подразделений корпорации в Сочи. До этого, в 2007-2008 годах, Саурин был заместителем главы Сочи по правовым и имущественным вопросам, сообщает ИА "Клуб регионов".

Как заявил координационной комиссии МОК заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется летом текущего года. В настоящее время, по его словам, выполнены все необходимые подготовительные работы.

Как сообщил журналистам 2 февраля глава оргкомитета "Сочи - 2014" Дмитрий Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд, По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

В свою очередь эксперты считают, что одной из самых серьезных проблем Олимпиады в Сочи в 2014 году станет нехватка кадров для приема гостей со всего мира.

В то же время против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей