14 мая 2009, 10:23

В Краснодарском крае куратором Олимпиады в Сочи назначен Александр Саурин

Вице-губернатором Краснодарского края, курирующим все вопросы, касающиеся подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 13 мая назначен вице-президент Госкорпорации "Олимпстрой" Александр Саурин.

В Сочи, между тем, 12 мая прибыла координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), сегодня она должна завершить свой визит.

Саурин сменил на должности вице-губернатора, ответственного за подготовку к Олимпиаде, Василия Надирадзе, который занимал это кресло с мая прошлого года. Причина отставки Надирадзе пока не озвучивается, сообщает "Газета.Ru".

Саурин был назначен вице-президентом - исполнительным директором "ГК Олимпстрой" в июне прошлого года. Он осуществлял оперативное руководство и контроль за деятельностью структурных подразделений корпорации в Сочи. До этого, в 2007-2008 годах, Саурин был заместителем главы Сочи по правовым и имущественным вопросам, сообщает ИА "Клуб регионов".

Как заявил координационной комиссии МОК заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется летом текущего года. В настоящее время, по его словам, выполнены все необходимые подготовительные работы.

Как сообщил журналистам 2 февраля глава оргкомитета "Сочи - 2014" Дмитрий Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд, По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

В свою очередь эксперты считают, что одной из самых серьезных проблем Олимпиады в Сочи в 2014 году станет нехватка кадров для приема гостей со всего мира.

В то же время против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости