14 мая 2009, 07:40

Посольство ФРГ отказалось выдать визу подростку из Абхазии

Посольство Германии в России отказало в визе шестнадцатилетнему юноше из Абхазии, который должен был пройти сложную операцию в одной из клиник Мюнхена.

Напомним, что в начале апреля посольство Испании в Москве отказалось выдать визы абхазской команде, которая должна была впервые участвовать в ежегодном кубке Европы по футзалу - Кубке Наций.

Посольство Германии отказало больному ребенку под предлогом того, что "жители Абхазии якобы должны получать визы в консульстве Германии в Тбилиси", рассказал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба на встрече в Сухуми 13 мая с представителями Верховного комиссара ООН по правам человека.

"Подобные действия идут вразрез с общечеловеческими гуманитарными принципами и являются прямым нарушением прав жителей Абхазии", - заявил глава абхазского МИД.

Комментарий германского диппредставительства пока отсутствует, сообщает агентство "Газета.Ru".

В конце апреля посольство США в Москве также отказало в визе депутату абхазского парламента. Эдгар Харазия был в списке делегации, которая отправилась в Вашингтон для участия в американо-российском бизнес-форуме.

Харазия должен был выступить на форуме с докладом о конфликте в республике, сообщает интернет-издание "Наша Абхазия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце февраля посольство Индии в Москве отказало в визе двум гражданкам Абхазии – сотрудницам МИД, планировавшим выехать в Индию для участия в международной конференции по приглашению Университета Джавахарлала Неру.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", работники МИД обратились в посольство Индии за визой при наличии российских загранпаспортов. Однако, сотрудники индийской дипмиссии, уточнив наличие абхазского гражданства, отказали им в визах, мотивируя отказ непризнанностью республики.

В МИД Абхазии отмечают, что "подобная практика отказа абхазским гражданам на протяжении нескольких месяцев используется многими европейскими посольствами в Москве".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей