14 мая 2009, 06:40

В Краснодарском крае в порту погибли двое рабочих

В Краснодарском крае в Туапсе на территории ООО "Туапсинский балкерный терминал" из-за обрушения опор погибли двое рабочих. Прокуратура проводит проверку.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Имеретинской долине Сочи вечером 9 мая погиб 25-летний водитель. Поднимая кузов МАЗа с грузом, он задел и повредил уличные электропровода.

Как передает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, около 09.45 мск 13 мая на территории терминала при производстве строительно-монтажных работ на складе минеральных удобрений обрушились две металлические опоры основания кровли склада. В результате обрушения двое рабочих погибли на месте.

По данным представителя туапсинского РОВД Александры Борисенко, рабочим было 52 и 57 лет. Один из них родом из Волгограда, второй - житель кубанского города Белореченск, сообщает телеканал "Вести".

На место происшествия выезжал Туапсинский транспортный прокурор, а также сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ, Туапсинского ЛОВДт и главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Краснодарском крае.

"Произведен осмотр места происшествия, опрошены работники подрядных организаций, осуществлявших работы на территории ООО "Туапсинский балкерный терминал", изъята документация по охране труда, проведены другие мероприятия", - цитирует сообщение Южной транспортной прокуратуры агентство РБК.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Сочи два автомобиля рухнули в 10-метровый строительный котлован и повредили действующий газопровод. Без газа остались жители пяти частных домов. Пострадавших не было.

Утром 20 февраля в Хостинском районе города Сочи на стройплощадке по месту производства работ ООО "Строительная компания КВАНТ", проводимых по заказу ОАО "Тоннельный отряд №44", в строительном вагончике произошел взрыв. В результате погиб рабочий, еще один человек получил ранения.

В результате пожара, который произошел 5 января на битумном заводе в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края, погибло два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Справочник

Все справки

Архив новостей