14 мая 2009, 06:40

В Краснодарском крае в порту погибли двое рабочих

В Краснодарском крае в Туапсе на территории ООО "Туапсинский балкерный терминал" из-за обрушения опор погибли двое рабочих. Прокуратура проводит проверку.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Имеретинской долине Сочи вечером 9 мая погиб 25-летний водитель. Поднимая кузов МАЗа с грузом, он задел и повредил уличные электропровода.

Как передает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, около 09.45 мск 13 мая на территории терминала при производстве строительно-монтажных работ на складе минеральных удобрений обрушились две металлические опоры основания кровли склада. В результате обрушения двое рабочих погибли на месте.

По данным представителя туапсинского РОВД Александры Борисенко, рабочим было 52 и 57 лет. Один из них родом из Волгограда, второй - житель кубанского города Белореченск, сообщает телеканал "Вести".

На место происшествия выезжал Туапсинский транспортный прокурор, а также сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ, Туапсинского ЛОВДт и главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Краснодарском крае.

"Произведен осмотр места происшествия, опрошены работники подрядных организаций, осуществлявших работы на территории ООО "Туапсинский балкерный терминал", изъята документация по охране труда, проведены другие мероприятия", - цитирует сообщение Южной транспортной прокуратуры агентство РБК.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Сочи два автомобиля рухнули в 10-метровый строительный котлован и повредили действующий газопровод. Без газа остались жители пяти частных домов. Пострадавших не было.

Утром 20 февраля в Хостинском районе города Сочи на стройплощадке по месту производства работ ООО "Строительная компания КВАНТ", проводимых по заказу ОАО "Тоннельный отряд №44", в строительном вагончике произошел взрыв. В результате погиб рабочий, еще один человек получил ранения.

В результате пожара, который произошел 5 января на битумном заводе в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края, погибло два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки