14 мая 2009, 03:30

Убитые в Москве граждане Азербайджана были в международном розыске

Застреленные на востоке Москвы вечером 13 мая двое граждан Азербайджана были в международном розыске, объявленном МВД этой страны, по подозрению в тяжких преступлениях. Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах столицы.

Напомним, что на территории рынка "Вернисаж", расположенного на Измайловском шоссе в Москве, неизвестные расстреляли из автоматов двух уроженцев Азербайджана. Преступление было совершено около 21 часа.

"Оперативники установили личности убитых. Это двое граждан Азербайджана, разыскиваемых правоохранительными органами своей страны за убийства и другие тяжкие преступления", - передает слова источника в правоохранительных органах агентство "Газета.Ru". Имена погибших в интересах следствия не сообщаются.

В правоохранительных органах отметили, что это убийство имеет все признаки заказного, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"По мнению оперативников, причиной убийства мог стать передел сфер влияния на крупных рынках столицы между этническими преступными группировками", - сказал источник. Он отметил, что стрелявшему после нападения удалось скрыться с места преступления.

По факту преступления Следственное управление СКП России по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц).

Как сообщал ранее "Кавказский узел", нападения на уроженцев Азербайджана происходят в Москве и других городах России не так уж редко.

Вечером 5 мая в центре Москвы неизвестные расстреляли автомобиль "Мерседес". Находившийся за рулем уроженец Азербайджана скончался по пути в больницу. Мужчина, по предварительным данным, это Наджафов Игбал Тахмаз-Олгы, был ранее судим за тяжкое преступление.

Сотрудники милиции не исключили, что убийство 5 мая могло стать началом большой войны между кланами действующей на территории московского региона азербайджанской преступной группировки.

25 апреля один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек были застрелены в дачном поселке в пригороде Красноярска. В 2001 году Мамедов был осужден краевым судом на 23 года заключения за незаконное хранение оружия, бандитизм и приготовление к убийству. Однако он обжаловал этот приговор в Верховном суде России, который направил его дело в краевой суд на пересмотр. В 2004 году краевой суд вынес оправдательный приговор.

Напомним, что 2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана.

В ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

В 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей