14 мая 2009, 00:35

В Махачкале при взрыве бомбы ранены два милиционера

В столице Дагестана вечером 13 мая на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент, когда проезжала автомашина сотрудников дорожно-патрульной службы города. Ранены два милиционера.

Напомним, что в этот же день в поселке Семендер в пригороде Махачкалы обнаружено взрывное устройство, которое состояло из минометного снаряда с электродетонатором и было спрятано в прорезиненный сапог, а в Хасавюртовском и Казбековском районах введен режим контртеррористической операции.

Взрыв на проспекте Аметхана Султана прогремел примерно в 22.00. Саперы МВД устанавливают мощность устройства и прочесывают местность на предмет обнаружения второго устройства.

По уточненным данным, при взрыве пострадали два сотрудника милиции. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Республиканском ортопедо-травматологическом центре, с сотрясением мозга и контузией в результате взрыва туда были доставлены два сотрудника ГИБДД. После оказания первой медицинской помощи они были направлены в Центральную республиканскую больницу. Отметим, что в машине находилось три сотрудника милиции.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД республики, передает РИА "Дагестан". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

Утром 27 апреля на федеральной трассе "Кавказ" в Хасавюрте во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Был ранен военнослужащий.

27 февраля на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" был предотвращен теракт. Служба безопасности компании "Каспийгазпром" обнаружила черный пакет, который был присыпан землей, из него торчали провода. На месте происшествия специалисты ФСБ и саперы подтвердили наличие взрывного устройства. Тогда разминирование прошло успешно.

31 января на участке трубопровода "Моздок-Казимагомед", возле селения Манас Карабудахкентского района Дагестана, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное 4 кг взрывчатого вещества.

В Дагестане за три первых месяца 2009 года погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей