14 мая 2009, 00:35

В Махачкале при взрыве бомбы ранены два милиционера

В столице Дагестана вечером 13 мая на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент, когда проезжала автомашина сотрудников дорожно-патрульной службы города. Ранены два милиционера.

Напомним, что в этот же день в поселке Семендер в пригороде Махачкалы обнаружено взрывное устройство, которое состояло из минометного снаряда с электродетонатором и было спрятано в прорезиненный сапог, а в Хасавюртовском и Казбековском районах введен режим контртеррористической операции.

Взрыв на проспекте Аметхана Султана прогремел примерно в 22.00. Саперы МВД устанавливают мощность устройства и прочесывают местность на предмет обнаружения второго устройства.

По уточненным данным, при взрыве пострадали два сотрудника милиции. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Республиканском ортопедо-травматологическом центре, с сотрясением мозга и контузией в результате взрыва туда были доставлены два сотрудника ГИБДД. После оказания первой медицинской помощи они были направлены в Центральную республиканскую больницу. Отметим, что в машине находилось три сотрудника милиции.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД республики, передает РИА "Дагестан". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

Утром 27 апреля на федеральной трассе "Кавказ" в Хасавюрте во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Был ранен военнослужащий.

27 февраля на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" был предотвращен теракт. Служба безопасности компании "Каспийгазпром" обнаружила черный пакет, который был присыпан землей, из него торчали провода. На месте происшествия специалисты ФСБ и саперы подтвердили наличие взрывного устройства. Тогда разминирование прошло успешно.

31 января на участке трубопровода "Моздок-Казимагомед", возле селения Манас Карабудахкентского района Дагестана, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное 4 кг взрывчатого вещества.

В Дагестане за три первых месяца 2009 года погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей