13 мая 2009, 23:32

Бурджанадзе отрицает связь оппозиции Грузии с российскими спецслужбами

Лидер партии "Демократическое движение - за единую Грузию" Нино Бурджанадзе отрицает связь грузинской оппозиции с российскими спецслужбами и заявляет, что "Саакашвили ответит за подобные обвинения".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинскую оппозицию финансируют олигархи из России. Оппозиционеры, в свою очередь, опровергли эти утверждения и назвали их "абсолютно необоснованными".

"Президенту Грузии Михаилу Саакашвили придется нести свою ответственность за обвинения грузинской оппозиции в сотрудничестве с российскими спецслужбами", - заявила лидер партии "Демократическое движение - за единую Грузию" Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе также заявила, что требует от президента страны немедленно предъявить доказательства сотрудничества грузинской оппозиции с российскими спецслужбами, "или же замолчать".

"Выходит, что все, кто настроен против него, все агенты России. Если говорить прямо, дело России в Грузии сделал именно Саакашвили. Именно он сдал России грузинские территории и все экономические рычаги, а также по сей день продолжаются тайные переговоры о передаче грузинской железной дороги", - приводит слова Бурджанадзе "Газета.Ru".

Сегодня лидер "Демократического движения - Единой Грузии" Нино Бурджанадзе также заявила, что будет действовать по своему плану.

"Для достижения цели оппозиции необходимо предпринять резкие и активные шаги", - отметила Бурджанадзе.

"Я не раз говорила и еще раз заявляю, что имею собственный план, согласно которому необходимо предпринять активные и резкие шаги, однако, конечно же, в конституционных рамках, и я намерена действовать по этому плану. Если кого-либо есть другой план, может действовать по своему плану", - цитирует слова Бурджанадзе "Грузия Online".

Напомним, что 11 мая в Тбилиси прошли переговоры Саакашвили с лидерами оппозиции. Президент Грузии подчеркнул, что дает шанс политическим оппонентам участвовать в строительстве демократического и полноценного государства. Саакашвили заявил, что на встрече у него были конкретные предложения к оппозиции.

По мнению лидера Консервативной партии Грузии Звиада Дзидзигури, грузинская оппозиция должна продолжить диалог с властями, не прекращая акции протеста.

Тем временем лидеры ряда других оппозиционных партий считают переговоры с Саакашвили "запоздалыми" и даже "нецелесообразными", так как, по их словам, такой диалог сейчас "выгоден властям и позволяет им тянуть время". В частности, руководитель партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа (старший сын первого президента Звиада Гамсахурдиа) заявил: "На диалог с Саакашвили можно было идти в апреле, когда власти находились под давлением оппозиции и были готовы к серьезным уступкам".

По окончании встречи лидеры оппозиции заявили о том, что считают переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили безрезультатными, и заявили о намерении объявить всеобщее национальное неповиновение по стране. По мнению оппозиционеров, их взгляды радикально отличаются от взглядов президента, который, по их мнению, неадекватно оценивает кризис в стране.

Специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, в свою очередь, заявил, что сделанные властями Грузии предложения оппозиции соответствуют рекомендациям Евросоюза.

Митинги с требованием добровольной отставки Михаила Саакашвили проводятся в Грузии с 9 апреля. Оппозиционеры установили палаточный лагерь на центральной площади Тбилиси и круглосуточно дежурят у здания парламента. 9 мая на массовом митинге в Тбилиси сторонники оппозиции потребовали от президента назначить дату прямых переговоров, дав ему сутки на принятие решения. Результатом этого стала вчерашняя встреча.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии