13 мая 2009, 19:42

В Абхазии на растяжке подорвалась машина со специалистами фирмы "Siemens"

В Гальском районе Абхазии на растяжке подорвалась машина со специалистами фирмы "Siemens", ведущими реабилитационные работы на крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС.

Как сообщил начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, инцидент произошел сегодня в 17.45 мск. "При выезде из тоннеля, ведущего в машинный зал ИнгурГЭСа, на растяжку с гранатой РГД-5, протянутую непосредственно поперек дороги, наехал автомобиль УАЗ, на котором 12 сотрудников фирмы "Siemens" возвращались в поселок энергетиков Чигал", - сказал Когония.

По его словам, в результате теракта люди не пострадали, автомобилю нанесен незначительный ущерб. Начальник РОВД считает, что это - провокация грузинских спецслужб, направленная на дискредитацию силовых структур района и местных властей.

На месте происшествия работает оперативная группа райотдела внутренних дел.

Отметим, что проект по реабилитации ИнгурГЭС финансирует Европейский банк реконструкции и развития. Ремонтные работы производятся под руководством немецкой фирмы "Siemens" с привлечением местных специалистов-энергетиков. Основные агрегаты станции расположены на абхазской стороне реки Ингур, плотина - на грузинской.

С начала года это уже второй инцидент со специалистами "Siemens". 20 февраля представители компании были ограблены.

Двое неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, проникли в охраняемую территорию, ворвались в помещение, где квартируются специалисты "Siemens". Преступники отобрали 500 грузинских лари и сотовые телефоны. Однако после оказанного сопротивления нападавшие скрылись. "К счастью, никаких серьезных телесных повреждений пострадавшие не получили", - сообщил Лауренс Когония.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей