13 мая 2009, 19:42

В Абхазии на растяжке подорвалась машина со специалистами фирмы "Siemens"

В Гальском районе Абхазии на растяжке подорвалась машина со специалистами фирмы "Siemens", ведущими реабилитационные работы на крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС.

Как сообщил начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, инцидент произошел сегодня в 17.45 мск. "При выезде из тоннеля, ведущего в машинный зал ИнгурГЭСа, на растяжку с гранатой РГД-5, протянутую непосредственно поперек дороги, наехал автомобиль УАЗ, на котором 12 сотрудников фирмы "Siemens" возвращались в поселок энергетиков Чигал", - сказал Когония.

По его словам, в результате теракта люди не пострадали, автомобилю нанесен незначительный ущерб. Начальник РОВД считает, что это - провокация грузинских спецслужб, направленная на дискредитацию силовых структур района и местных властей.

На месте происшествия работает оперативная группа райотдела внутренних дел.

Отметим, что проект по реабилитации ИнгурГЭС финансирует Европейский банк реконструкции и развития. Ремонтные работы производятся под руководством немецкой фирмы "Siemens" с привлечением местных специалистов-энергетиков. Основные агрегаты станции расположены на абхазской стороне реки Ингур, плотина - на грузинской.

С начала года это уже второй инцидент со специалистами "Siemens". 20 февраля представители компании были ограблены.

Двое неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, проникли в охраняемую территорию, ворвались в помещение, где квартируются специалисты "Siemens". Преступники отобрали 500 грузинских лари и сотовые телефоны. Однако после оказанного сопротивления нападавшие скрылись. "К счастью, никаких серьезных телесных повреждений пострадавшие не получили", - сообщил Лауренс Когония.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей