31 января 2002, 16:51

Грузинские ультраортодоксы осадили телестудию

В Тбилиси 25 января в независимую телестудию "Stereo One" явились два посланца ультраправославного отца Василия Мкалавишвили с категорическим требованием прекратить вещание ежедневной программы одной из протестантских церквей.

?Поскольку за неделю до того студию уже посетили их товарищи с аналогичным ультиматумом, пришлось вызывать полицию. Гостям пришлось удалиться, но вскоре к зданию, в котором находится студия, явилась целая толпа их собратьев во главе с самим Мкалавишвили. Опасаясь погрома, охрана здания (в котором, помимо студии, находятся институт геофизики и несколько неправительственных организаций) заперла железные двери и не пустила гостей, выражавших недвусмысленное желание разбить сатанинские компьютеры студии. Через полтора часа "василисты" сняли осаду и удалились, пригрозив не оставить от студии камня на камне, если в эфир выйдет еще хоть одна программа евангелистов.

?В тот же день директор студии, Реваз Челидзе, объявил, что программа больше не пойдет.

?По словам коммерческого директора студии и одного из ее учредителей, Пааты Мчедлишвили, еще несколько месяцев назад в студию пришло с десяток василистов, возмущенных всё той же передачей. По его словам, студия тогда пошла на компромисс - перенесла эти передачи с вечерних часов на 7.30 утра.

Автор: Эмиль Адельханов; источник: Институт мира и демократии (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей