13 мая 2009, 14:31

В Чечне взорван и обстрелян автомобиль с милиционерами

Автомашина "Жигули", в которой находились два сотрудники чеченской милиции и местный житель, сначала была подорвана, а затем обстреляна из автоматического оружия. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни.

"Автомобиль марки "Жигули", который был взорван сегодня утром на автотрассе, ведущей из села Белгатой Шалинского района в сторону районного центра Ведено, после подрыва был подвергнут обстрелу из стрелкового оружия. На месте происшествия оперативники помимо компонентов СВУ (самодельное взрывное устройство), обнаружили множество стрелянных гильз от автоматического оружия", - говорит офицер республиканского МВД.

"В автомобиле находились два сотрудника полка патрульно-постовой службы милиции и гражданский человек. Все они погибли на месте происшествия. По факту произошедшего Шалинский межрайонный Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета прокуратуры России по Чеченской Республике возбудил уголовное дело сразу по трем статьям УК Российской Федерации. Это часть 1 статьи 105 Уголовного Кодекса (убийство), статьи 222 и 223 (незаконное ношение оружия и незаконное изготовление оружия), - рассказывает источник. - Личности бандитов, совершивших это преступление, пока что не установлены, но работа в этом направлении ведется".

Перед этим в правоохранительных органах Чечни сообщили, что сегодня утром в Шалинском районе республики на фугасе подорвался легковой автомобиль "Жигули", за рулем которого находился сотрудник милиции. В результате взрыва водитель машины и двое его пассажиров, один из которых также был сотрудником МВД, погибли.

Ранее в Шалинском районе произошло два случая подобного рода. Так, 30 апреля при переезде двух БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск по мосту через оросительный канал вблизи села Белгатой произошел подрыв самодельного фугаса. При этом был тяжело ранен один из военнослужащих.

27 апреля в этом же районе на автотрассе, ведущей из районного центра Шали в сторону Веденского района, при следовании трех автомашин с сотрудниками МВД России было подорвано взрывное устройство неустановленного типа. В этом случае жертв и пострадавших среди силовиков не было.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей