13 мая 2009, 12:05

В Ереване произошли столкновения между членами "Процветающей Армении" и Республиканской партии

В двух столичных общинах: Канакер-Зейтун и Давидашен 12 мая произошли крупные стычки между представителями предвыборных штабов двух входящих в коалицию партий - Республиканской партии Армении (РПА) и партии "Процветающая Армения" (ПА). Одна из разборок закончилась тяжелым ранением, которое было нанесено топором одному из молодых республиканцев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Стычка между представителями РПА и "ПА" началась с того, что в штаб партии "Процветающая Армения" ворвался 18-летний сын действующего префекта общины Канакер-Зейтун Араика Котанджана. Юноша, вместе с которым был его товарищ, обвинил представителей "ПА" в том, что они распространяют компрометирующие его отца слухи. Молодой человек вел себя агрессивно, однако, получив отпор, убежал вместе с товарищем из офиса "ПА".

Вскоре в ответ на это в предвыборный штаб республиканцев прибыл председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, телохранители которого избили всех находившихся в это время в штабе РПА, в том числе и префекта Араика Котанджана. По свидетельству жителей общины, до поздней ночи разборки между представителями РПА и "ПА" продолжались. На место событий прибыли также полицейские.

Вечером того же дня произошло столкновение между представителями названных партий и в общине Давидашен. Разборка началась с того, что находившийся за рулем автомашины республиканец не уступил дорогу юноше из "Процветающей Армении".

Через некоторое время к разборке подключилось множество молодых людей из обеих партий. Ссора завершилась проникновением в квартиру одного из молодых республиканцев представителей "ПА", которые набросились на республиканца и его отца, находившегося в квартире. Оба были избиты, а юноше из РПА был нанесен удар топором, после чего он был госпитализирован.

Пресс-секретарь РПА Эдвард Шармазанов заявил журналистам, что он ничего не знает и не слышал об имевших место событиях. Пока не дают никаких комментариев и в полиции.

Напомним, что ранее уже сообщалось об инцидентах, связанных с предвыборной кампанией оппозиции в Ереване. 11 мая в общине Аван восемь неизвестных напали на трех женщин, агитировавших за Армянский национальный конгресс (АНК). Женщины были госпитализированы с телесными повреждениями, но после оказания первой медицинской помощи покинули медицинской центр. Около двух недель тому назад нападению со стороны неизвестных подверглась группа молодых людей, которые сообщали гражданам о митинге АНК. Трое юношей получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы Совета старейшин городской мэрии Еревана назначены на 31 мая.

Ранее мэр назначался правительством, но после принятия нового закона "О Ереване" восстанавливается существовавший в начале 90-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра.

Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам. Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

В выборах мэра Еревана по пропорциональным спискам участвуют четыре партии, входящие в правящую коалицию: "Процветающая Армения", АРФД, Республиканская партия Армении, "Страна законности". Также будут участвовать оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий, Народная и Трудовая социалистическая партии.

Предвыборная кампания в Ереване стартовала 2 мая и продлится до 29 мая.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 15:00

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

Архив новостей